3 Games Tersembunyi Ketika Kalian Menggunakan Sistem Operasi Android Oreo

24 comments
Android sebuah sistem operasi yang sekarang ini sedang menjamur dikalangan brand elektronik smartphone. Banyak brand meluncurkan smartphone terbarunya menggunakan sistem operasi Android. Terdapat banyak sekali versi didalam OS Android mulai dari Jelly bean hingga yang terbaru adalah Oreo.



OS Android ini memang selalu mengambil dari berbagai macam nama makanan atau snack. Khusus di Android version 8.0 atau Oreo ini semua usersnya akan disajikan dengan penampilan lebih responsive dan banyak beberapa tambahan yang paling tidak diketahui oleh para pengguna smartphone yang menggunakan sistem Oreo.

Disini saya akan memberikan salah satu tambahan yang ada di Oreo yaitu adanya penambahan Games classic secara gratis dan otomatis ada di android Oreo tersebut. Buat yang penasaran disini saya menggunakan Smartphone ASUS Zenfone 3 Basic dimana sudah mendapatkan sistem operasi Android Oreo.

-Hal pertama adalah buka aplikasi google play games



-Selanjutnya, disana pasti akan melihat beberapa list games yang sudah terinstall di hape kalian semua.



- Geser kesamping pasti lama kelamaan anda menemukan sebuah games yang sangat asing padahal tidak pernah menginstall game tersebut sebelumnya. Terdapat 3 Games yaitu, Pac-Man, Cricket, dan Solitaire.



Selanjutnya, kalian bisa memainkan secara gratis loh games tersebut apalagi game game ini sangat ringan dan smooth banget untuk kalian mainkan. Ditambah terdapat game PAC-MAN yang bikin kalian nostalgia dengan game lawas yang satu ini.

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

24 komentar

  1. Bener banget nama android memang lucu-lucu, sekarang oreo yah, duh kudet soalnya nggak pake android, main games di android oreo makin lancar kali ya

    BalasHapus
  2. Bisa gitu ya, tanpa sadar kita punya games lain hehehhee.....nanti aku ceritaan dengan adik-adik bujang di rumah yang hobi ngegames itu

    BalasHapus
  3. Owalah..ada games tersembunyi ya. Ada-ada aja android. Info bagus nih. Bisa dicoba langsung nanti.

    BalasHapus
  4. Wah...kayaknya penghasilan gamers..itu sangat..sangat..lumayan ya...

    Hahahaha..

    Apapun itu kalo diseriusin pastimenghasilkan...

    Pecinta game banget...

    BalasHapus
  5. Owalah google ada2 saja.
    Sayangnya masih marshmellow androidku

    BalasHapus
  6. Wah, ada yah. Kemarin, aku baru upgrade hp. Coba cek lah, makasih infonya. Saya suka games gratisan

    BalasHapus
  7. Ya ampun pac-man itu game paling hits saat aku kecil. Kalo ketemu itu lagi kaya nostalgia.. Wkwkwk.. Dan anehnya aku gak pernah menang

    BalasHapus
  8. ya ampun game pacman itu game jalam bahula banget jadi kangen pengen main cobain ahhh

    BalasHapus
  9. Wahh beneran baru tau mas.. Ini tapi untuk hape android dengan sistem Orea murni ya? maksudnya gak bisa untuk hape yang pake portingan OS Android Orea semacam xiaomi, Samsung dll gitu ya mas?? Tapi saya coba cek di Xiaomi saya mas

    BalasHapus
  10. Aku belum pernah nih coba cek, bolehlah nanti kita coba cek. Kebiasaan kalau sudah download satu games ya langsung dimainkan yang itu, ga pake cek en ricek lagi

    BalasHapus
  11. Postingannya membantu nih untuk pengguna Android lainnya. Tapi aku gak pake android.... Jadi bingung mau komen apa hahaha

    BalasHapus
  12. Ohoy... Coba ah..

    Asyik nemu games baru.. tp ini makan memory ga dikki? Kalau misal ga Mau main. Bisa dihapus ndak?

    BalasHapus
  13. 3 games ini ada di HP lenovo saya dan yang menemukan malah Alfi, emaknya ga tahu. 😀

    BalasHapus
  14. PacMaaan...
    Aku suka game ini...Tapi asa lebih susah kalo pake hp.
    Kalo di kompi dulu sampe tinggi levelnya.

    ((apa aku yang sudah mulai tua yaa...**gak gesit lagi))
    Hiiks~

    BalasHapus
  15. pacman, jadi inget permainan waktu zman sekolah suka banget games pacman ini.
    skrg sudah sampai Oreo ya OS nya, wah aku ketingggalan bnyak nih.

    BalasHapus
  16. Duh Pacman, berasa nostalgia kalau lihat games ini. Android Oreo meski kekinian ternyata masih 'sudi' menyimpan game lawas ya. Aku suka nama2 android ini, dulu ngikutin mulai yang seri Android Lolipop. Nama dan ikonnya lucu2.

    BalasHapus
  17. Hape si aku belum Oreo, jadi belum nyobain sih, tapi keren juga nih Google nyelipin 3 game ringan dan populer, ntar deh kalau punya Hape yang sudah Oreo ku coba

    BalasHapus
  18. Seperti biasa, link dari blognya Dikki pasti aku forward ke pak suami, sesama penggemar games.

    BalasHapus
  19. Duluuu..suka sekali main PacMan. Seru juga bisa maininnya. Solitaire juga mainan favorit.
    Keduanya ada di hape ya..? Coba saya cek, kalau ada, kan lumayan bisa dimainin...hihihi

    BalasHapus
  20. Adekku paling suka maen game nih. jadi pelanggan baca blog ini sekarang. wkwkwk Eh androidku apa yaaaaa? lupa, udah Oreo blom. Ngecek dulu akh

    BalasHapus
  21. pacman!!!
    hahaha games masa lalu bangeet hehehhee

    BalasHapus
  22. Kawaiiii. Baru tau terselip games gratis di sistem android oreo

    BalasHapus
  23. Saya pernah sih lihat temen yang udah update OS ke Oreo. Tapi bermacam komentar termasuk tampilannya yang berbeda yah. Kalo games PacMan dan Solitaire udah jadi incaran ketika dulu pakai PC di kampus. Hehehe so fun deh

    BalasHapus