Selasa, 30 Januari 2018

Perusahaan smartphone asal China kemarin membuat sebuah acara bernama Meizu Gathering yang berlokasi di Ecology Bistro Kemang, Jakarta. Mereka membuat acara ini untuk memperkenalkan berbagai macam product smartphone terbarunya.

Berbagai macam kalangan komunitas pun ikut memeriahkan acara tersebut. Meizu ini memang sengaja membuat undangan terbuka siapa saja boleh hadir dalam rangkaian acara Meizu Gathering tersebut.

Alasannya pun sangat simpel kenapa Meizu membuat undangan terbuka yaitu, untuk mereka para pengguna smartphone brand apapun bisa mengetahui apa sih kehebatan dan keunggulan dari smartphone Meizu? Dan, masih banyak lagi informasi yang akan diberikan seputar Meizu di rangkaian acara Meizu Gathering ini.



Ketika saya datang suasana di Ecology Bistro Kemang ini sangat ramai sekali berbagai kalangan hadir mulai dari komunitas, blogger dan juga media.

Pembukaan acara Meizu Gathering diawali dengan perform dari komunitas Kpop’ers yang mana mereka adalah komunitas kpop yang suka dance cover girlband asal korea mereka membawakan sebuah cover dance dari Sistar salah satu girlband ternama di korean.

Korean Dance Cover

Setelah performa dari komunitas dance cover korean acara dilanjutkan dengan sharing session yang dibawakan oleh Team Female Fighters selaku gamers wanita – wanita cantik. Female Fighters dalam bermain game di sebuah smartphone memiliki beberapa kriteria mulai dari baterai yang besar, tidak cepat panas dan performa yang cepat wajib banget ada pada sebuah smartphone.

Team Female Fighters

Ternyata smartphone idaman dan pas untuk bermain game ada semua di Meizu. Smartphone yang di buat oleh meizu mempunyai baterai yang cukup besar, tidak cepat panas dan juga performanya sudah tidak diragukan kembali.

Saya sendiri memakai smartphone Meizu untuk bermain game Arena of Valor sangat nyaman banget dan tidak cepat panas dan lancar tentunya.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sharing session bersama mas Joffino dan mas Rapy dari situs JalanTikus yang menjelaskan pengalaman menggunakan smartphone Meizu dalam kegiatan sehari harinya. Dan, keduanya pun mengakui bahwa sangat nyaman dan nyaman untuk dipakai seharian penuh.

User Experience Mas Joffino JalanTikus Tentang Meizu M6S

Kang Rapy Jalan Tikus Menjelaskan Meizu M7 Pro

Apalagi, buat foto foto, bermain games dan mulitasking pun sangat lancar. Sebenarnya ada yang saya suka dari smartphone meizu adalah desain yang unik dan beberapa device menggunakan sistem tombol back dan home dalam satu tombol saja sangat mudah dan praktis banget untuk digunakan.

Semakin sore acara Meizu Gathering semakin seru dengan diadakannya user experiment dari smartphone terbaru yang memiliki kamera dan performa yang mampu bersaing dikelasnya.

Pada sesi User Experience semua pengunjung sangatlah antusiast untuk mencoba smartphone dari Meizu yaitu, Meizu M6, M7 Pro dan M6 Note.

Dan, sebagai penutup acara Meizu Gathering dibacakan sebuah pengumuman para pemenang yang mendapatkan hadiah special dari Meizu karena telah ikut meramaikan aktifitas acara Meizu Gathering di Ecology Binstro kemang.

38 komentar

Lama sekali, saya penasaran dengan admin jalan tikus. Terima kasih sudah membaginya.

Maaf awalannya OOT.

Saya senang ada vendor2 low end begini yg memberi pengalaman memakai gawai high end dengan harga bersahabat
Semoga sukses untuk semua.

Susierna

Katanya undangan terbuka, kok gw ga tau n ga diundang :)

Di Bengkulu merk Meizu belum begitu tenar, belum banyak yang menggunakan, tapi kayaknya ini bisa jadi pilihan bagus untuk para pemakai smartphone

Aku baru dengar merk Meizu ini. Tapi suka dg acaranya yg terbuka buat umum. Jd yg pakai smartphone lain bs bandingin dan siapa tahu ya malah bikin tertarik buat nyoba Meizu ini

asik ya acaranya terbuka untuk umum.. yah sayang bgt gue ga dpt infonya.. anyway.. merk meizu lumayan bagus juga sih. pacar pernah pakai soalnya dan harganya lumayan terjangkau. gue lagi kepengen juga nyobain hp meizu tapi blm kesampean buat nambah hp lagi uhuhuhuk

saya dl tertarik menggunakan Meizu waktu pertama kali masuk ke Indonesia. Tapi setelah hands on, ternyata masih kayak siomi ROM China, yang harus agak ribet untuk menggunakan layanan google.. tapi entah, apakah sekarang meizu sdh ada global rom yang integrated sama layanan google mas seperti gmail, contact sync dll mas dik

Saya termasuk yang kurang begitu familiar dengan hp meizu. Oh. iya ...Kelebihan Meizu yang gak cepat panas, bisa buat para gamers asyik menikmati main game, ya...

Udah baca beberapa review tentang meizu dan teman pun ada yang pakai meizu, memang katanya oke banget nih hape, harganya pun bersainglah

gagal fokus dengan female fighter yg cantik cantik
itu beneran ya mereka gamers ?
keren gitu ya

Wih, acaranya seru ya. Saya penasaran dengan korean dance covernya, apakah semirip girl band korea? Pasti unyu2 juga ;)

Aku ngebayangin Kak Diky beneran berasa happy dikelilingi cewe cewe k pop nih.jadi lebih sip yang mana? Meizu atau cewenya?
Etapi merk meizu spesifikasinya udah lumayanlah yaaaaa

Anakku di rumah main mobile legends juga pake Meizu. Iya, gak cepat panas. Harganya bersahabat juga yaa

hmmm,,, kalo spech dan harga meizu bisa ngalahin xiaomi, pasti bakal laku keras ini.
Meizu pinter amat hadirin female fighters dan k-pop cover dance, tau banget apa yang orang mau kwkwkwkwkwk

Berapaan range harganya dikki? Semoga harganya low budget ya. Xixix Mayan beli Satu buat main game..

aku gagal fokus sama kpop cover dancer dan female fighters nya? jadi meriah ya gathering Meizunya

wah seru juga kalau batari besar dan tahan panas, jadi pengen nyobain main game pakai meizu. Selama ini belum pernah cobain soalnya hehehe

ini nih yang di cari.. smartphone yang gak cepat panas dan bandel banget batetrainya ya, aku baru tau ada brand smartphone meizu ini loh kak

Acara meizunya seru banget ya kak. Apalagi menghadirkan para dancer kpop. Jadi penasaran sama brand hp yang satu ini, pengen cobain brand ini

YAAAAAAAAAAAA DIKKIII MAAAHH, ada dancerrr, ada female fighter, nanti ada cosplayer jingkrak kayanya. Mau dong ikutan gathnya. Daftar di mana niii

untuk gathering meizu bisa didaftarkan dirinya di instagram akun meizu indonesia mba tapi, saat ini belum ada gathering lagi haha bagusnya mereka open semua user android dari berbagai macam brand loh mantab deh

dancer kpopnya kurang sih mba sebenernya. tapi, itu semua terobati dengan user experience smartphone dari meizu keren banget

meizu sudah lama ada kok mba. Tapi, mungkin untuk skrng ini yg sering terdengar merk lain jadinya gitu deh mantab loh smartphone meizu ini unik

iya mba smartphone tahan panas dan baterai besar sangat dicari cari. Seperti meizu yang punya banyak banget keunggulan ketimbang smartphone mainstream lainnya

Female Fighters yang bikin meriah acaranya soalnya cantik cantik hehe.

Untuk harganya masih dirahasiakan kan mba tapi, sekitar 2 - 3 jutaan lah smartphone meizu seri m6s apabila tidak ada perubahan harga ya tentunya

spek dan harga meizu nantinya akan bersaing kok mas dengan yang beredar sekarang ini. performanya perlu saya akui manteb banget deh soalnya punya smartphone meizu juga saya

meizu smartphone asal china yang kualitasnya tidak perlu diragukan kembali mba

meizunya dong mas soalnya kan smartphone meizu yang disorot cewe cewenya hanya pemanis saja kok haha. betul banget dari segi speksifikasi dan performa sudah sangat bagus

dibilang mirip engga juga tapi performanya cukup bagus kok mba sama halnnya smartphone meizu yang bagus banget dari segi performa

Female Fighters beneran gamers wanita kok mba bukan boong boongan.

iya mba meizu itu bagus banget performanya apalagi bisa buat foto hasilnya oke dan buat bermain game juga bagus

dicoba mba smartphone meizunya dan rasakan sensasi bermain game dan aktifitas sehari harinya pasti sangat nyaman banget

untuk sekarang ini meizu sedang mengusahakan kerja sama dengan layanan google soalnya di china sana google pun aksesnya di blokir.

cari giveawaynya aja mba haha siapa tau beruntung mendapatkan smartphone meizu. iya acara dari meizu ini terbuka untuk umum siapa saja boleh datang

meizu sudah lama kok brandnya mba. Smartphone asal china yang mempunyai performa yang boleh diadu oleh sebagian brand mainstream lainnya

mungkin untuk sekarang ini bengkulu belum terkenal meizu namun perkahan meizu akan terkenal kok mba

wah kurang informasinya ya padahal di akun official instagram meizu udah disebarin undangan terbukanya

iya mba meizu bisa masuk semua kalangan kok dan ramah untuk dikantong lagi dan mendapatkan performa yang lancar banget untuk medsos dan bermain games


EmoticonEmoticon