Comico Indonesia Rasakan Membaca Komik Online Hanya Dengan Genggaman Tangan

22.16
Comico Indonesia merupakan sebuah aplikasi komik online yang dapat kalian baca di smartphone. Aplikasi ini bisa kalian unduh di playstore dengan keyword “Comico Indonesia” Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini :

Comico in Playstore


Silahkan kalian unduh terlebih dahulu. Tenang saja, aplikasinya sangatlah kecil kok. Sekitar 25Mb saja untuk sebuah aplikasi komik online menurut saya ini termasuk kecil. Sebelumnya, Comico Indonesia ini saya mengetahuinya dari sebuah event yang bernama ComicFest.

Memori Aplikasi Comico ID

ComicFest sebuah event bergangsi yang bertemakan komik. Jadi, para komikus Indonesia berkumpul dan memperkenalkan komik komik andalannya masing masing.

Lanjut ke Comico Indonesia. Setelah selesai unduh aplikasi Comico Indonesia tampilan halaman utamanya langsung disajikan sebuah kumpulan komik komik yang siap kalian baca. Ada banyak sekali komik dengan berbagai macam genre di aplikasi tersebut.

Halaman Utama Aplikasi Comico Indonesia

Menurut saya aplikasi ini sangatlah bagus. Karena, komik yang disajikan cukup ringan gaya pembahasannya dan komik ini sudah full color loh. Jadi, kalian akan puas membaca dan melihat alur ceritanya  di setiap judul komik yang ingin dibaca.

Komik – komik yang disediakan oleh Comico Indonesia ini bersifat Gratis. Akan tetapi, ada juga yang berbayar apabila kalian tidak ingin menunggu atau tidak sabaran ingin membaca cerita selanjutnya kalian harus top up coin terlebih dahulu. Bisa dibilang ini kalian beli komik secara online dan nantinya, komik yang kalian beli akan tersimpan di menu Rak Buku. 

Rak Buku Pada Aplikasi Comico

Pada aplikasi ini terdapat menu Rak Buku yang mana kalian bisa menyimpan komik favorit dan masih baca di menu tersebut. Penempatan komiknya sangat rapih banget. Jadi, ketika kalian sudah selesai membaca dan ingin membaca cerita selanjutnya, nanti akan masuk history dan tersimpan otomatis di Rak Buku. Sehingga, kalian tidak perlu mencari kembali komik yang sedang dibaca.

Jujur ini sangat memudahkan pengguna dalam mengakses komik yang sedang dibacanya tanpa harus mencarinya kembali.

Selain itu, terdapat menu ranking pada aplikasi Comico Indonesia. Disini kalian dapat melihat listing komik yang lagi ramai dibaca oleh seluruh pembaca di aplikasi ini.

Kesimpulan


Comico ini merupakan sebuah aplikasi komik online popular nomer #1 di Jepang. Ada banyak sekali komik dan beragam genre. Apalagi, kalian bisa menikmati komik ini secara gratis. Akan tetapi, kalian harus menunggu beberapa chapter untuk gratisannya.
 
Comico di ComicFest Witch Mii-Kun
 
Apabila, tidak suka menunggu chapter selanjutnya gratis. Kalian, bisa melakukan Top Up untuk membeli chapter selanjutnya.

Walaupun harus membeli chapternya. Dijamin, kalian tidak akan menyesal deh. Soalnya, komik ini sudah full color dan gaya bahasanya pun sangat ringan serta mudah untuk dipahami untuk semua kalangan.

Comico Indonesia di event ComicFest membocorkan sebuah berita penting yaitu, nantinya comico akan membuat Challenge yang masih bertemakan komik juga. Untuk yang penasaran dengan Challangenya cukup pantengin terus akun media sosialnya di :

IG : @ComicoIndonesia.
FB : @ComicoIndonesia.

Share this :

Previous
Next Post »
18 Komentar
avatar

peluang comico di Indonesia gimana menurutmu dik? soalnya sudah banyak layanan sejenis, terlebih ada webtoon yang lebih terkenal

Balas
avatar

Ukuran appsnya lumayan kecil juga ya buat komik, tapi paling makan kuota kalo baca XD terus ini khusus yang dari Jepang2 yah? Kaya manga dong kira2, eh atau nggak cuma Jepang?

Balas
avatar

Sekarang fungsi buku sudah banyak beralih ke layanan digital ya. Dulu orang yang maniak beli komik tidak harus numpuk banyak komik lagi di rumah. Cukup instal ini ajah. Bagus juga sih, ngurangi sampah kertas untuk komik-komik yang uda gak dibaca lagi

Balas
avatar

Ini komiknya ada bahasa Indonesianya gak mas? Atau bahasa aslinya?? Saya jadi penasaran sapa tau ada komik Shoot atau Offside gitu

Balas
avatar

Wih komik onine? Wah cucok nich kalau boring dijalan bisa buat temen bosen. Cocok cobain ahhhh biar gak bawa buku kemana-mana

Balas
avatar

wih, ada challange nih siapa tahu bisa ikutan. aku dulu suka banget bbaca komik tapi semenjak masuk kuliah komiknya tinggal karena sibuk wara wiri, ngomik lagi ahh

Balas
avatar

Wah boleh juga nih. Kadang aku pengen baca komik Jepang. Biasanya baca webtoon aja sih

Balas
avatar

Keponakan-keponakan saya paling anteeng kalau udah baca komik online. Kata mereka, ceritanya seru dan menarik

Balas
avatar

Ini sih info buat suamiku, soalnya dia suka banget baca komik, sampai di rumah nimbun komik hehe TFS nanti infonya aku sampaikan ke suami :D

Balas
avatar

Wah asyik nih buat para penggemar komik. Bisa baca gratis pula dengan kualitas gambar full colour.
Kalau saya sih kadang-kadang aja baca komik :)

Balas
avatar

Wowww, ngomongin komik jd keinget detektif Conan hehe.

Bakal asik nih ya, kl mau baca komik ga perlu nenteng2 bukunya. Nyimpennya pun jg ga perlu pusing hehe.

Balas
avatar

Gratis tapi beberapa chapter aja, atau bisa gratis terus tapi nunggu chapter berikutnya terbit (bisa diakses gratis) ?

Balas
avatar

aku tertarik pengen install apps comico juga deh.. sekarang aku emang lagi suka banget baca komik, apalagi online gini praktis banget

Balas
avatar

komik online, ya makin bikin para penggila komik tersalurkan ya. ga perlu beli bukunya apalagi dulu aku sering sewa bukunya, terus pas nunggu seriny dibalikin orang, hahaha. lamaa

Balas
avatar

Ini bisa buat teman di perjalanan kalau lagi macet. Seru juga ya, maju terus komik Indonesia

Balas
avatar

Aku suka baca komiiik...
Jaman masih SD dulu semua komik mas, aku lahap.
Ditambah nyewa di tetangga.

Tapi sekarang udah jarang baca komik, karena komik skarang genrenya belum ada yang pas buat aku.

Mau coba instal Comico...

Balas
avatar

Lumayan nih aplikasi Comico, bisa dibaca di mana aja dan kapan aja. Komiknya juga keren lagi udah full colour dan yang terpenting nggak makan banyak tempat karena cuma 25MB

Balas
avatar

Comico mirip komik LINE ya. Benar apa tidak?

Balas

Diharapkan Komentar Sesuai Dengan Judul dan Isi
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.