Tak Mau Kalah dengan Nvidia, AMD Akan Luncurkan Kartu Grafis Radeon RX Vega

17.30
Xthegamers.com - Perkembangan dunia teknologi memang tiada habisnya. Terutama di bidang game. Kini banyak produsen dan perusahaan yang berlomba lomba dalam membuat dan menciptakan sesuatu untuk mendongkrak performa terutama grafis dalam game supaya tampil lebih bagus dan kencang untuk bermain game.

Terutama pada bagian Kartu Grafis. Mengenai Kartu Grafis disini yang paling terkenal adalah Kubu hijau yaitu Nvidia dan Kubu Merah yaitu, AMD. Kini ada kabar gembira buat anda semua yang memakai kartu grafis AMD.

Kartu Grafis AMD Radeon Rx Vega via wccftech.com

Karena, AMD sebentar lagi akan meluncurkan sebuah kartu grafis terbaru yang akan bersaing dalam pasar kartu grafis dengan Nvidia. Tentunya, AMD sudah menyiapkan semua kebutuhan gamers dalam kartu gravis terbarunya.

Kartu Grafis atau lebih akrab kita bilang VGA ini diberi nama dengan AMD Radeon RX Vega. Seperti yang dilansir dari Ubergizmo Jum'at (04/08/2017) Untuk Radeon RX Vega ini nantinya akan di rilis dalam 3 Variant.

AMD Redeon Rx Vega 64 via Wccftech.com

Dimana, untuk variant termahalnya ini akan dilengkapi dengan cooling yang akan menjaga GPUnya tetap dingin dan tidak mudah panas walaupun, dimainkan lama lama dan di klaim bahwa kartu grafis ini dalam hal performa jauh lebih cepat dibandingkan seri Radeon sebelumnya.

Menurut perkiraannya nantinya AMD Radeon RX Vega 56 akan di bandrol seharga US$399 dan untuk variant Radeon RX Vega 64 dibandrol dengan harga US$499 dan akan diluncurkan pada tanggal 14 Agustus 2017 mendatang.

Share this :

Previous
Next Post »
20 Komentar
avatar

duhhhh harganya mennnnnnnnnn ,,, ada yang lebih murah lagi g bro

Balas
avatar

Makin banyak aja nih pendukung gamers biar tetep eksis dan nyaman mainan game. Tapi ya gitu, harganya bikin sakit kepala. Hahaha

Balas
avatar

harganya mayannn jg ya hampir 5 jutaan ya. mengurangi over heating yak.

Balas
avatar

ngegame kalau diseriusin hasilnya bisa buat masa depan , tapi... kalau mau eksis modalnya mayan juga ya...

Balas
avatar

Modalnya lumayan juga ya, apalagi untuk keperluan gamung. Tapi kalau untuk kenyamanan dan memang menghasilkan rasanya tak masalah.

Balas
avatar

Allahu Akbar bro. Harganya mahal bingo. Namun, yaa, namanya persaingan antar graphic card sih ya. Apalagi jika digunakan untuk gaming, yang sebenarnya bukan tujuanku kelak untuk pake laptop. Game cuma NBA doang ini.

Tapi, ya sekarang2 ini mah, apapun sudah bisa jadi bisnis kalo ditekuni. Gaming contohnya

Balas
avatar

Itu kartu grafis doang segitu? Mihil yes..
Tapi mah kalau hobi yang menghasilkan dijabanin dah..

Balas
avatar

Emang mantebh sih ya kl main game, gambarnya oke, plus memory dan processor nya oke juga. Makin ga nge-lag deh main game-nya haha.

Balas
avatar

Sepertinya para gamers bakal dimanjain banget dengan hadirnya kartu grafis keluaran AMD ini ya.

Balas
avatar

Desain kartunya gitu doang ya?!
Aku pecinta keindahan, dan menurutku bungkus kartunya kurang nendang. Padahal buat ngegame doang ya

Balas
avatar

subhanallah mahal bangeeet
buat modal nikah lumayan tuh

Balas
avatar

setiap membaca tulisan tentang game ini
selalu penasaran untuk nyoba
dimana sih asyiknya
heheheh
emak kepo deh sy

Balas
avatar

Duh..untuk emak-emak macam saya, kartu grafis-nya gak ramah di dompet... Hihihi...
Mudah-mudahan anak saya gak tau soal ini wkwkwk...

Balas
avatar

Harganya mana tahan.... Di rumah pak suami yang demen ngegame. Semoga dia gak tau yg ini

Balas
avatar

Wih harganya bikin takut banget. Tapi emang bener sekarang masalah penunjang games ngeri banget selalu ada saja hal baru yang muncul

Balas
avatar

Kalau buat gamer profesional kyknya harga segitu tak masalah yaaa hehe. Apalagi kalau emang spek dan kualitasnya ok TFS infonya :D

Balas
avatar

Teknologi bener2 berkembang dengan cepat dan pesat. Akan selalu ada harga yang harus dibayar untuk sebuah kecanggihan. Ga heran kalau harga kartu grafis ini nger ngeri sedap :D

Balas
avatar

aku inget banget dulu kalau main game di laptop selalu dibilangin temen, jangan main game terus. nanti vga cardnya rusak. hahahaah

nah ini ada vga card yg khusus yak.

Balas
avatar

Yah keren amat sih itu VGA nya pengen ganti tapi mahal bener de ya allah.. Kebanyak main game pasti yahuttt abisss

Balas
avatar

Wow, harganya ruar biasa yak. Pi layak dibeli neh kayaknya

Balas

Diharapkan Komentar Sesuai Dengan Judul dan Isi
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.