4 Hal yang Harus di Perhatikan Sebelum Membeli Laptop

14.00
Xthegamers.com - Laptop sebuah alat elektronik yang saat ini sedang banyak dinikmati. Hampir setara dengan PC atau personal komputer dan hebatnya bisa dibawa kemana mana ini menjadi sebuah kebutuhan sehari hari untuk semua orang khususnya buat para pembisnis.

Laptop sekarang banyak yang beredar dengan speksifikasi yang sudah hampir setara dengan PC. Nah, buat kalian yang ingin membeli laptop baru sebaiknya harus memperhatikan hal hal ini sebelum terlambat ya.

4 Hal yang Harus di Perhatikan Sebelum Membeli Laptop

1. Bentuk dan Layar


Bentuk dan layar hal pertama yang harus kita perhatikan. Kenapa demikian? yaps, buat kalian yang seorang pembisnis tentunya tidak cocok dengan bentuk dan layar laptop yang besar serta tebal. Maka dari itu pilihlah bentuk dan layar laptop yang sesuai dengan kebutuhan kalian masing masing.

2. Ram

Ram via Flickr.com

Ram merupakan kebutuhan yang sangatlah penting nomer dua. Alasannya adalah karena, Ram mampu mempengaruhi kinerja kecepatan sebuah laptop. Pilihlah RAM minimal 4GB dan 8GB karena, hampir semua aplikasi berjalan mulus dengan ram diatas 2 GB.

3. Storage Penyimpanan

hardisk internal via pxhere.com

Storage penyimpanan menjadi kebutuhan yang ketiga. Karena, apabila storage HDD anda sedikit tentunya kalian harus membeli storage eksternal yang memakan biaya tambahan lagi. Maka dari itu kalian harus memperhatikan storage yang diperlukan dalam pekerjaan anda. Disarankan, membeli laptop dengan minimal Hardisknya 1TB dan apabila mempunyai uang lebih pilihlah laptop dengan menggunakan dual storage SSD dan HDD supaya kinerja anda semakin cepat.

4. VGA

VGA via pxhere.com

VGA pada laptop sangatlah kalian pikirkan. Mengapa demikian? Yaps, buat anda yang sebuah content creator atau suka melakukan kegiatan editing video rendering dan berbau multimedia editing disarankan anda semua memilih VGA yang terbaru. Karena, apabila kalian masih memilih dengan VGA yang jadul banget maka kinerja dalam hal tersebut dijamin akan lambat banget.

Nah, demikian 4 Hal yang harus di perhatikan sebelum membeli laptop yang bisa saya berikan kepada kalian semua nih.

Kemudian, untuk membuat artikel ini saya menggunakan koneksi internet dari XL. XL memberikan saya kecepatan browsing yang cepat  dan sehingga, saya mudah untuk mencari berbagai macam referensi berita yang lagi up to date dan bisa membuat artikel seperti ini.

Harga paketan XL pun sangatlah murah. Tentunya, banyak kalian khususnya para pelajar mencari paketan yang murah dong. Maka dari itu pakailah XL karena, XL memberikan kebebasan dalam berinternet dan berkomunikasi.

Share this :

Previous
Next Post »
6 Komentar
avatar

Wah kebetulan lagi mau nyari laptop nih. Thanks tips nya kk

Balas
avatar

Jadiin 5 dunk gan, yakni garansinya.. Hehehe... :D

Balas
avatar

Wah ia nih bner banget n garansi yang lama tentunya mantap

Balas
avatar

aku juga pake XL kakak... kok gak dilirik *eh :))

www.deddyhuang.com

Balas

Diharapkan Komentar Sesuai Dengan Judul dan Isi
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.