Intel Siap Luncurkan Intel Core i9 Extreme Edition dengan 18-Core Thread di Dalamnya

18 comments




Xthegamers.com - Pada Tahun ini di Event Computex Festival Intel pertama kali mengeluarkan prosessor dengan kinerja CPU yang mengerjakan 10-Core sekaligus dalam satu pemprosesan. Suatu perusahaan terkenal di dunia yang memiliki nama "Megatasking". Mengumumkan harga chipset intel yang akan di luncurkan selanjutnya.

Harga untuk launching pertamanya ini sekitar $1700 yang mengangkat sebuah product prosessor keluarga dari Intel yang memakai Core X-Series dengan tipe Intel i9-7980XE. Untuk series Chipset ini dibandrol dengan $1,999.

Memang dari segi harga sedikit mahal untuk chipset tersebut. Akan tetapi, Chipset tersebut mampu mengalahkan dari kubu kompetitor yang memakai 16-core Threadripper CPU. Intel i9-7980XE mampu memberikan pengalaman kekuataan, speed yang sangat kencang di kelasnya.

Intel Prosessor ini mampu memberikan pengalaman bermain game yang sangatlah keren. Kalian bisa bermain game dengan support kualitas gambar 4K dengan kualitas yang full HD. Berikut ini adalah gambar yang dapat dihasilkan dari Intel i9-7980XE :

Sumber Engadget.com - Xthegamers.com
Bisa dilihat hasil perhitungan kecepatan yang dihasilkan dari Intel generasi 9 tersebut dengan memakai 18 Thread dan 36 Core Intel i9-7980XE Extreme Edition mampu mengalahkan kompetitior lainnya. Selain itu, Terdapat varian lainnya yang masih di generasi 9 yang akan memberikan pengalaman bermain game yang sangatlah mutakhir.

Variant lainnya adalah Intel i9-7900X yang di bandrol dengan harga $999 dan nantinya akan ada diskon untuk penjualan product ini di akhir tahun mendatang. Hampir semua generasi i9 memiliki clockspeed hingga 3.3Ghz dan clockspeed tersebut dapat kalian naikan hingga 4.3Ghz.

Sumber Engadget.com - Xthegamers.com
Intel Generasi 9 ini nantinya akan memberikan pengalaman bermain game dan pengalaman kecepatan dalam hal multimedia kepada para konsumen yang memakai prosessor intel tersebut.

Sumber : Engadget.com
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

18 komentar

  1. Mewah bener... Cocok untuk server rumahan...

    BalasHapus
  2. Wahhhhh kayanya ini buat gamer yaess.
    Tapi kalau laptop gamer suka mahal kan yah huhuhu, panyas sih proseseornya kaya gini..

    BalasHapus
  3. Ada harga ada rupa ya. Cocok buat yang suka multitasking sepertinya. Mungkin kalau udah kembali nyentuh desain grafis baru akan merasa butuh intel generasi 9 ini.

    BalasHapus
  4. harganya wow banget yah, perkembangan teknologi itu cepet banget ternyata intel core udah generasi 9 sekarang

    BalasHapus
  5. Liat harganya aja udah segitu,,, itu baru prosessornya gimana kalo udah jadi produk kali. Berapa harganya...

    BalasHapus
  6. Buseeetttt i9 udah keluar aja haha ini laptop aja masih pake i3, eh udah muncul i10 ... Perkembangan teknologi memang begitu cepat..

    Untuk intel sebesar itu, aku tak bisa membayangkan betapa serunya ketika dipake buat main PEs o.o

    BalasHapus
  7. Harganya yang lumayan ternyata berbanding lurus dengan speed yang kencang di kelasnya ya...

    BalasHapus
  8. Ini tulisan mas Dikki banget!
    Aku speechless...biasanya yang ngerti masalah daleman gini memang para pria.

    Nanti masalah budget, baru kita-kita yang urusin.
    Heehhe...

    BalasHapus
  9. sepertinya ini berita gembira untuk para gamers ya. kalau daku mah nggak berani ngimpi punya produk dengan prosessor ini, harganya itu loh :D

    BalasHapus
  10. Lama gak ngikuti perkembangan proc ternyata udh sampai i9 ya.. terakhir pake laptop i7 aja dah enak banget untuk maen game dan tender video HD..

    Kalau pake i9 pasti nyaman banget nih

    BalasHapus
  11. itu $999 nolnya berapa mas? wkwkwkwkkwkwk
    Tapi emang kalo harga nya wah, rupa pun ga kan jauh beda. Sesuai pula sama 'kualitas' dan 'performanya' pada perangkat para gamers2 :D

    BalasHapus
  12. Paling nggak paham soal ginian. Taunya make, cepet stau lelet, rusak, beli lagi. Nangis. Udah gitu aja. Apalagi liat harganya yg wooowwwwwww luar biasa

    BalasHapus
  13. Intel terkenal harganya lumanyun
    Dg harga segitu dan buat main game aja kok jd eman2 ya. Tp kalau buat kerja, mgkn bs balik modal

    BalasHapus
  14. Harganyaaa... x_x Tapi kualitasnya pasti bagus yaa..

    BalasHapus
  15. Uwoooow 1700 dollar cuma untuk main games. .. Uwoow keceeeee bingit
    .

    Hahaha kalau aku kayaknya ga bakal di acc minta yg beginian.

    BalasHapus
  16. Ga ngerti ini lagi bahas apaaa! Perlu waktu berulang-ulang mbacanya biar otak paham >.<

    Btw, selamat buat para gamers akan lahirnya prosessor generasi 9 ini.

    BalasHapus
  17. Mahal banget ya ampun Dikki, Kayanya aku pass dulu deh buat ini. Semenjak jadi ibu rumah tangga Kayanya yang begini belum terlalu butuh. Karena........susu lebih penting hahaha

    BalasHapus
  18. Aduhhh mahalnya kak. Mataku ampe berkunang kunang ngeliatin harganya. Sepertinya spesifik untuk pengguna tertentu saja

    BalasHapus