Seorang Fans Game Zelda Membuat Ocarina di Dunia Nyata

12.06





Zelda adalah sebuah game bersejarah yang memiliki banyak sekali penggemar. Ternyata pada series The Legend of Zelda : Ocarina of Time yang dapat dimainkan di sebuah console game Nintendo 64 ini banyak sekali yang menyukainya.


Pada series The Legend of Zelda : Ocarina of Time di Console Nintendo 64 menyukai gameplay yang mana sang karakter utama memainkan sebuah alat musik yang bernama Ocarina. Insrument Musik yang di hasilkan Ocarina ini menambah keseruan bermain game tersebut.

Menurut berita yang dilansir dari engadget.com, Senin (23/03/2017), ada sebuah penemuan baru yang mana Ocarina sudah banyak yang membuat di dunia nyata untuk mengatur sebuah kebutuhan rumah ini di namakan dengan " Smart Home ".

Ocarina dibuat dari sebuah bahasa Pemograman Raspberry pi yang kemudian di hubungkan dengan sebuah device atau alat yang selanjutnya digabungkan dengan speaker sebagai alat sensornya. Untuk Penyambungnya menggunakan koneksi WiFi ini bisa disambungkan dengan berbagai peralatan dirumah dan kini sekarang anda dapat bermain dengan Ocarina tersebut.

Share this :

Previous
Next Post »
17 Komentar
avatar

smart home itu yg semacam lampu yg bisa hidup dan mati sendiri hanya dengan tepukan? termasuk menyalakan televisi, home theater dll?

maaf kalau kurang tepat yak..

Balas
avatar

Wah, keren ya konsep "Smart Home" kini bisa diwujudukan juga di dunia nyata dengan koneksi Wifi!

Balas
avatar

Wah gamesnya bagus ya. Tapi spek buat hp ku gimana? Kalau lenot khan repot. Pengen dech

Balas
avatar

Jadi pengen mainan. Bisa gak ya diinstall di hp ku? hmmm....
Btw... alat musik Ocarian berasal dari mana ya kak?

Balas
avatar

ocarina ini alat musik mas? kemudian orang² bisa bermain dengan cara digabungkan sama peralatan rumah gitu?
saya masih kurang paham soalnya hehehe.. Oh ya nama tengahnya emang ada Cantona nya mas?

Balas
avatar

Ocarina.
Nama karakter di games ini kok imut-imut yaa..?

Suka kagum sama para pembuat games.
Mereka bisa sebegitu detailnya memikirkan produknya.

Mas Diki juga bisa bahasa pemrograman..?

Balas
avatar

Game Smart home? Belum kebayang. Apakah nantinya kita bisa buka gerbang rumah hanya dengan main game ini misalnya?
Coba ada screenshoot contoh real gamenya. Pasti menarik nih... :)

Balas
avatar

Alat musik ocarina itu, seperti apa bentuknya? Cara memainkannya bagaimana?

Balas
avatar

Ocarina itu alat musik yang kayak apa sih?

Balas
avatar

Berarti fans ini termasuk fans yg produktif. Dia bisa membuat sebuah alat musik terinspirasi dari game idolanya. Salut.

Balas
avatar

waw... pasti gamers akan menemukan maenan baru, saya belom pernah mencoba :)

Balas
avatar

Duhhh, teknologi semakin menjadi, yaaa.....
Para fans gamenya kreatif bangets

Balas
avatar

Wah bisa disambung ke peralatan rumah? Jenisnya khusus atau apa aja bs nih? Asikkan misalnya bs main sama sapu

Balas
avatar

Game yang terkenal yang gue tau cuma COC doang, dan itupun karena Ade gue main dan addict banget. Musik ocarina apa?

Balas
avatar

kok lucu namanya.
jadi pengen mainin.
seru juga kliatannya.

Balas
avatar

Kebutuhan akan Smart home maksudnya tiap berhasil dgn rintangan di game, tokoh di gamenya bisa bangun rumah gtu kah? Btw alat musik apa aja yg ada di game?

Balas
avatar

bisa kaya gtu juga gening euy

Balas

Diharapkan Komentar Sesuai Dengan Judul dan Isi
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.