Mozilla Membawa Modern Games Ke Dalam Browsernya Sekarang - Xthegamers

Seorang Mahasiswa yang ingin belajar menulis

Rabu, 08 Maret 2017

Mozilla Membawa Modern Games Ke Dalam Browsernya Sekarang







Xthegamers.com - Kini 3D Modern Games mulai menjamur di kalangan gamers semuanya. Tetapi, pernah kah kalian semua membayangkan bermain 3D Modern Games di sebuah web browser? Kali ini Team Mozilla Firefox akan berencana membuat games di sebuah platform Web Browser.

Berita ini di kutip dari engadget.com (08/03/2017), Mozilla akan merilis versi terbaru yang mana versi terbaru ini anda semua bisa bermain game 3D di dalam browsernya termasuk include didalamnya WebAssembly. WebAssembly adalah sebuah teknologi terbaru yang dapat membuat sebuah design, game, video dan gambar editing. Untuk menambah kecepatan aplikasi Web Browser terbarunya ini akan di tambah sebuah JavaScript.

WebAssembly adalah sebuah bahasa pemograman tingkat bawah dibandingkan dengan bahasa pemograman semacam C dan C++ yang dapat berjalan di Web Browser. Applikasi WebAssembly ini sebelumnya harus melalui proses parsed dan compile terlebih dahulu supaya dapat direalisasikan kedalam sebuah Web Browser.

Google dan Microsoft browser inilah yang sudah support dengan WebAssembly tersebut. Tetapi, Mozilla akan terus mengembangkan teknologi terbarunya dengan memakai WebAssembly untuk membuat sebuah Game 3D yang dapat dimainkan secara bersama sama dengan teman - teman.

Mozilla juga berharap rencana ini akan dibawah ke dalam versi Mobilenya jadi, user tidak perlu repot bermain game 3D di sebuah browser PC saja. Melainkan dapat dimainkan di sebuah Smartphone masing masing.

14 komentar:

  1. Wah wah semakin canggih saja perkembangan game digital ya. Bolehlah nanti dicoba ngegame 3D di browser mozilla. Padti seru ya.

    BalasHapus
  2. Wah, ada games 3D. Makin asyik aja, buat yang senang main game

    BalasHapus
  3. Dunia digital semakin berkembang pesat dan memanjakan penggunanya. Semoga makin bisa dimanfaatkan sebaik mungkin ya kak

    BalasHapus
  4. Perkembangan digital skrg top ya. Coba ah main nanti

    BalasHapus
  5. Aku jarang banget browsing pake mozilla, dan bukan gamer juga. Jadi kuucapkan selamatlah buat kalian para gamers sejati, pasti senang kan dengar berita ini!:)

    BalasHapus
  6. Mozilla kekinian, ya! Jadi ingt suamiku blg ada printer skrg yang oke banget sekali ngeprint langsung jadi 3D. Smg kita sebagai user bisa menjadi smart user yang tidak sekedar ikut perkembangan zaman. Tapi tau mana yang penting untuk diikuti mana yang tidak. *cheers

    BalasHapus
  7. browser sekarang makin canggih aja, mozilla keren nih bikin 3D game platform Web Browser.

    BalasHapus
  8. dunia game memang terus berkembang, rasanya semakin ke sini semakin membuat kita lebih nyaman bermain game.. patut untuk dicoba nih.

    BalasHapus
  9. Wow, baru tahu. Selama ini aku udah terlanjur cinta sama Google Chrome. Mungkin inovasinya Firefox ya, krn banyak orang yg meninggalkannya.

    BalasHapus
  10. Wah, mozilla Firefox di sini sering crash, Mas.

    BalasHapus
  11. Aiss.. aiss... bagus sih pengembangannya tapi.... semoga saya ga kena racun. Bisa2 ngegame terus nih ga jadi nulis....

    BalasHapus
  12. Aku kurang suka main game, soalnya sekali main jadi lupa waktu.

    BalasHapus
  13. Enaknya jadi gak perlu di donlot yaa...jadi gak menuh-menuhin hardisc.

    ^^
    Boleh dicoba niih...kalo lagi bosen.

    BalasHapus
  14. Browseru Mozilla tapi baru tau ada game ini, kyknya perlu update apa ya :(
    Bisa dimainkan sama tmn gtu seru ya :D
    TFS infonya :)

    BalasHapus