Kapan Lagi Bisa Masak Nasi Goreng di Smartphone? Coba Game ini dan Temukan Keasikan Memasak di Dalamnya

00.11


Xthegamers.com - Mungkin Banyak dari kamu semuanya yang tidak percaya bahwa ada sebuah game yang baru keluar di tahun 2017 dan saat ini lagi booming di kalangan para gamers Mobile. Game yang bernama " Nasi Goreng " ini akan membawa kamu ke dalam suasana yang berbeda ketika memainkannya.

Nasi Goreng ini di buat oleh owngames pasti tidak asing lagi dengan developer yang satu ini. Sukses dengan gamenya yang bernama Tahu Bulat. Kini Own mulai membuat kembali sebuah game yang sangat unik. Game Nasi Goreng ini dapat kamu unduh disini. dan besar file dari game ini sebesar 60.23 MB.

Besar File Nasi Goreng - Xthegamers.com

Grafik Game Nasi Goreng

Grafik Game Nasi Goreng - Xthegamers.com

Nasi Goreng ini memiliki grafik yang sangatlah sederhana. Hampir sama dengan game tahu bulat. Walaupun, grafiknya yang masih 2D game ini layak kamu mainkan. Karena, grafik mulai dari bahan bahan makanan pembuat nasi goreng, peralatan memasak untuk membuat nasi goreng, dan juga bangunan rumah makan nasi gorengnya bagus untuk di lihat.


Gameplay Game Nasi Goreng

Gameplay Game Nasi Goreng - Xthegamers.com

Nasi Goreng memiliki Gameplay yang sangatlah unik. Di awal permainan kamu akan menjalankan sebuah tutorial untuk memasak nasi goreng. Seperti, membuat bumbu nasi goreng, menanak nasi untuk di goreng.

Untuk membuat bumbu nasi goreng kamu tinggal pilih bahan bahan untuk di ulek. Seperti, bawang merah, bawang putih, cabe , dan garam. Selanjutnya, kamu pilih peralatan untuk mengulek. Tinggal nunggu beberapa menit dan kemudian jadi deh bumbu uleknya. Kerennya, pas tahap proses ada effect khusus sehingga, kita di buat penasaran. Apakah bahan bahan yang digunakan sudah pas apa belum.



Hasil Jadi Nasi Goreng yang sudah di masak - Xthegamers.com

Apabila bahannya sudah pas kamu pasti akan menerima bumbu yang sudah jadi. Dan, lucunya apabila bahannya tidak pas maka hasil yang kamu dapatkan pun bakalan gosong atau gagal. Lucu banget deh.

Selain, bumbu yang di buat kamu juga harus menyiapkan atau membuat nasinya terlebih dahulu. Seperti biasa kamu pilih bahan untuk membuat nasi dengan cara tap beras dan juga air kemudian, pilih peralatan panci untuk memasak nasiknya.




Percobaan membuat Nasi Goreng - Xthegamers.com

 
Setelah bumbu dan nasi sudah jadi sekarang kamu bisa langsung mencoba untuk mengkombinasikan bumbu dengan nasi yang sudah jadi untuk di masak menjadi nasi goreng special buatan kamu sendiri.

Mudah bukan? memainkan game ini?

Namun, bukan hanya itu saja. Disini kamu bisa berbelanja untuk kebutuhan membuat nasi goreng enak buatan kamu loh. Ada banyak sekali bahan seperti, sayuran, daging, bumbu dasar untuk campuran ke nasi goreng.



Belanja kebutuhan dapur - Xthegamers.com

Untuk berbelanja kamu memerlukan duit yang bisa kamu dapatkan secara otomatis dengan menunggu ke isi sendiri. Atau kamu bisa membeli uangnya dengan cara melakukan Top Up in game. Menunggu untuk ke isi tidaklah lama kok cukup dengan 5 menit kamu akan mendapatkan 1 duit di dalam game Nasi Goreng.

Selain itu, kamu bisa mendekorasi dan memperluas restoran Nasi Goreng kamu juga loh. Bahkan, restoran Nasi Goreng kamu bisa di buat setinggi gedung loh apabila kamu sudah menjadi Pengusaha Nasi Goreng yang sukses di dalam game.


Kesimpulan

Dekorasi restoran Nasi Goreng - Xthegamers.com
   
Game Nasi Goreng ini bertujuan untuk menuntut kamu untuk menjadi pengusaha Nasi Goreng yang sangat lah sukses. Untuk membuat sukses kamu harus menciptakan berbagai recipe masakan yang unik dan baru.

Dan, bukan hanya itu saja kamu juga di tuntut untuk membuat nasi goreng yang enak dengan berbagai bahan yang sudah di sediakan. Kamu bebas ber-Kreasi untuk menciptakan recipe nasi goreng yang baru dan tentunya harus enak dong ya.

Resep gagal dan Nasi Goreng Gosong - Xthegamers.com

Game ini cocok banget kamu mainkan karena, tingkat kesusahannya besar. karena, dari campuran bumbu yang tidak pas bisa bisa kamu membuat  masakan yang gosong atau gagal. Seru banget deh game ini wajib kamu mainkan. 

Belanja barang Nasi Goreng - Xthegamers.com
 
Peralatan Dapur Nasi Goreng - Xthegamers.com

Share this :

Previous
Next Post »
3 Komentar
avatar

Karya anak bangsa emang kreatif, dan keren. Terlebih, game tahu bulat yang tenar. Semoga game ini tenar seperti game saudaranya.. amin.

Balas
avatar

Benar gan. Game Karya bangsa yang akan bersaing dengan game sebelumnya yaitu game Tahu Bulat.

Balas
avatar

Lha ini komentarnya udah bisa nongol, gan.

Balas

Diharapkan Komentar Sesuai Dengan Judul dan Isi
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.