Cerita Baik bersama JNE, Pelayanan Terbaik dan Tepat Waktu

01.26
Cerita Baik bersama JNE, Pelayanan Terbaik dan Tepat Waktu-,


Disini siapa yang tidak mengenal JNE Express?. Salah satu pelayanan jasa pengiriman di Indonesia yang hadir untuk membantu kamu dalam hal jasa pengiriman. Kamu bisa mengirimkan berbagai barang apapun dan termasuk juga mengirimkan makanan.

Sudah 26 Tahun JNE hadir untuk memberikan dan meningkatkan pelayanan jasa pengiriman barang di Indonesia. Dalam rangka ulang tahunnya yang jatuh pada Tanggal 26 November 2016. JNE telah menyelenggarakan Hari Bebas Ongkos Kirim (Harbokir) pada 26 - 27 November 2016.

Saya sudah lama banget menggunakan pelayanan jasa pengiriman yang di hadirkan oleh JNE Express untuk membeli barang di OnlineShop. Selanjutnya, saya akan menceritakan pengalaman terbaik dari JNE Express tersebut.

Sumber by google - Xthegamers.tk

Suatu hari saya membeli sebuah barang di sebuah Toko Online Shop yang sudah terkenal. Di dalam proses pembayarannya sempat ragu memilih pelayanan jasa pengiriman mana yang paling bagus. Karena, kebetulan ada banyak sekali pilihan jasa pengiriman yang tersedia.

Saya iseng coba jasa pengiriman melalui JNE. Kebetulan waktu itu belum pernah beli barang secara online. Jadi, sebelum selesaikan proses pembayaran saya tanyakan kepada penyedia barang tersebut.
Kata penyedia barangnya " Proses pengiriman untuk memakai JNE ada 2 pilihan REG dan YES, REG untuk 2 - 3 hari sampai, YES 1 hari pasti sampai"

Sumber by Google - Xthegamers.tk

Kemudian, saya pilih yang REG kebetulan melihat harga untuk satu pengiriman barang biayanya tidak terlalu mahal. Lalu saya tuntaskan untuk pembayaran barang tersebut. Tidak lama kemudian setelah saya konfrimasi pembayaran ke penyedia barang tersebut.

Dari penyedia barang tersebut saya diberikan sebuah resi pengiriman barang tersebut dan bisa langsung cek proses pengiriman di website JNE Express langsung.

Setelah di berikan resi pengiriman atas barang yang saya pesan. Otomatis saya langsung menuju ke website JNE Express tersebut untuk menge-cek apakah barang tersebut sudah benar dikirim apa belum.

Sumber by Google - Xthegamers.tk

Ketika, saya mengunjungi website JNE tersebut langsung masukan kode resi pengiriman yang di berikan oleh penjualnya. Setelah di masukan kode resi pengirimannya dan ternyata jelas banget proses pengirimannya. Seperti," barang sedang dalam tahap pengemasan, atau barang sedang dalam pengiriman ke tempat anda".


Singkat cerita, Sudah 2 hari berlalu ketika saya sedang nonton televisi di rumah. Ada yang bilang "Paket" dari luar pager rumah. Otomatis saya pun langsung keluar dan berharap itu adalah paket barang yang saya pesan.

Sumber by Google - Xthegamers.tk

Ternyata, memang benar salah satu Petugas JNE dengan ramahnya memberikan bingkisan paket yang saya pesan di toko online sebelumnya. Kemudian, saya ucapkan terima kasih kepada petugas JNE tersebut dan dibalasnya dengan ucapan " Sama - Sama ".


Benar - benar pelayanan yang sangat baik dari petugas JNE yang mengirimkan paket barang kerumah saya. Rasa khawatir saya pun hilang karena takut barang yang dikirimkan tidak sampai atau lama banget sampainya.

Terbukti, sudah berkat JNE saya tidak perlu khawatir membeli barang apapun untuk di kirimkan kerumah. Barang yang di pesan pasti dikemas dan dikirimkan dengan cepat dan tepat waktu. Kecuali, mungkin faktor cuaca yang tidak mendukung untuk melakukan pengiriman barang. Pasti saya maklumin itu.

Sumber by Google - Xthegamers.tk

Ternyata, bukan itu saja. Selang beberapa hari setelah pengiriman barang dari JNE selesai. Saya iseng mencoba membuka website JNE Express ini untuk di explore lagi. Ternyata, saya mendapatkan informasi terbaru Yaitu, kamu bisa melacak, mengecek harga pengiriman langsung dari situs website JNE tersebut.

Jadi, kamu tidak perlu khawatir di boongin sama penjual barang online yang ongkos kirimnya terkadang rada mahal. Harga yang di cek di situs tersebut adalah harga pasti jadi kamu bisa memperkirakan ekstimasi harga pengiriman yang kamu pilih.

Demikian, itu lah pengalaman saya mengenai pelayanan terbaik dan tepat waktu bersama JNE. Semoga kamu semua memakai pelayanan pengiriman jasa terbaik tersebut. Tidak perlu khawatir apabila barang kamu lama sampai atau takut tidak dikirimkan.

Karena, JNE pasti akan bekerja dengan cepat dalam hal mengirimkan barang. Apabila barang kamu lama sampainya. Coba pikirkan baik baik mengenai faktor cuaca di berbagai daerah. Terkadang Pihak JNE juga kesulitan dalam pengiriman barang tersebut apabila cuaca sedang buruk.

JNE Express ini sudah memperhitungkan baik baik dalam hal pengiriman barang dan menjaga akan keamanan barang yang akan kamu terima. Terima kasih JNE Express kamu sudah menyediakan pelayanan pengiriman yang terbaik buat para pelanggan.

Sumber by Pungkyprayitno - XThegamers.tk

Share this :

Previous
Next Post »
41 Komentar
avatar

Aku juga senang banget pake jasa JNE ini. Barang datang tepat waktu dan nggak perlu khawatir barang rusak apa nggak

Balas
avatar

Pelanggan setia JNE nih akuu.. Udah download aplikasi MyJNE juga. Dan selalu ada notif ketika akan ada paket sampai ke aku.

Balas
avatar

Jne sampai saat ini masih jadi favoritku nih, ke kampung aku juga sampai kirimannya.

Balas
avatar

Saya dan suami selalu pakai JNE kalau belanja online, karena pengirimannya nggak lama. Apalagi kalau sudah tau no resinya, kami kadang-kadang mengambil langsung ke kantornya. Tambah cepat he he he

Balas
avatar

JNE tetap josh dalam proses kirim-kirim barang.
aku sering menggunakan saat belanja online.

Balas
avatar

Kepercayaan saya kalau mau kirim paket.
Karena selain letak agennya yang paling dekat dengan rumah, cabangnya pun banyak.

Balas
avatar

pilihan terbaik sih untuk pengiriman ya, apalagi sekarang ada pengiriman oleh2 kebantu banget. Pas lagi jalan2 ga sempet bawain oleh-oleh, tinggal hub JNE donk pas wkatu itu lg promo jd free ongkir jg. Thanks JNE

Balas
avatar

Saya seringnya dapat paket, baik dari hadiah ngeblog maupun belanja online. Sampe2 kurirnya apal (padahal ganti2) kalau dapat paket ga nanya nama lagi untuk memastikan benar ga alamatnya, langsung aja suruh tanda tangan. :)

Balas
avatar

Emang Dik, JNE untuk pengiriman barang itu up todate banget, pengalaman. Yang lucu ada lho kurir JNE yang ternyata anak tetangga gw.. hahaha

Balas
avatar

Semenjak pindah ke karawang, udah jarang pakai jne ini.. Biasanya JNE proses pelayanannya cepet, namun bisa jg jadi lelet pas lagi rame hhe

Balas
avatar

Saya juga merasakan pengalaman baik bersama JNE. Sampai di sms kalau barangnya sudah dekat alamat kita. Bedalah sama fasilitas pengiriman yang 'itu' hehe. Tau-tau barang dikembalikan ke pengirim karena tidak menemukan alamat kita. Harusnya konfirmasi dulu kan ya. Semoga JNE bisa meng upgrade lagi pelayanannya. Agar pelanggannya ga lari dan kecewa heheh. Sukses untuk kita semua :)

Balas
avatar

JNE is the best! Aku ga pernah ragu lagi belanja online dikirim pake JNE. Pengiriman reguler aja cepat kok. Aku kalah sesama Jakarta sehari sampai, kecuali kalau emang lagi ujan deres dan jalanan super macet. Tapi sangat dimaklumi. Dan sekarang Kang Mas JNE hari minggu pun masih suka nganterin paket. Keren banget deh pokoknya.

Balas
avatar

Saya baru aja ngirim pake JNE pelayanan ya memang bagus. Barang cepat sampai.

Balas
avatar

Mari pesen barang barang belanja online. Mumpung masih gratisan

Balas
avatar

Ternyata JNE sdh lama hadir ya dalam memberikan pelayanan jasa pengiriman di Indonesia. 26 tahun bukan waktu yg sebentar dalam sebuah bisnis jasa pengiriman, dan worth it banget karena JNE mampu bertahan selama itu.

Balas
avatar

Kelewat taggal yaa. Aku baru tau ada hari bebas ongkir...

Balas
avatar

Baru tau ada Harbokir. Desember ini ada ngga, ya? Pas perlu ngirim juga. Lumayan kan ngirit, Dikk. huehehe....

Balas
avatar

Baru tau ada Harbokir. Desember ini ada ngga, ya? Pas perlu ngirim juga. Lumayan kan ngirit, Dikk. huehehe....

Balas
avatar

aku kalau ngirim apa-apa juga pakai JNE. Masih favorit banget pakai JNE terpercaya

Balas
avatar

JNE wilayah jabodetabek keren, selalu tepat waktu dan pelayanannya terbaik

Balas
avatar

Baru nyadar saya hari bebas ongkirny udah lewat rupanya. :D

Kalo saya dulu masih kirim via kantor pos sih, entah kenapa rasanya lebih romantis saja :D

Jakup ginting sinusinga

Balas
avatar

Baru nyadar saya hari bebas ongkirny udah lewat rupanya. :D

Kalo saya dulu masih kirim via kantor pos sih, entah kenapa rasanya lebih romantis saja :D

Jakup ginting sinusinga

Balas
avatar

Jasa pengiriman no 1 yg kupercaya jg JNE ini. Lbh mudah buat tracking ataupun komplain. Tp sejauh ini blm pernah komplain yg gmn2 sih, cuma nanya klo ada paket agak nelat

Balas
avatar

Widya juga seneng menggunakan layanan ekspedisi dari JNE. Alhamdulillah barang yang aku beli di online shop kalau pake JNE bisa nyampe tepat waktu tanpa cacat sekalipun :)

Balas
avatar

Haha malah ketawa baca komen bang jakup.. romantis lewat pos.

Syg di deket rumah ga ada jne, jd aku pake yg lain. Kl kirim lewat ktr sih pake jne, dan mereka teliti bgt, pernah aku kirim parfum en boong kl itu kosmetik, akhirny dibalikin. Krn katanya kl parfum ga bs dianter en dipacking sembarangan hahaha.. tau aj jne nya kl di boongin๐Ÿ˜ž

Balas
avatar

Haha malah ketawa baca komen bang jakup.. romantis lewat pos.

Syg di deket rumah ga ada jne, jd aku pake yg lain. Kl kirim lewat ktr sih pake jne, dan mereka teliti bgt, pernah aku kirim parfum en boong kl itu kosmetik, akhirny dibalikin. Krn katanya kl parfum ga bs dianter en dipacking sembarangan hahaha.. tau aj jne nya kl di boongin๐Ÿ˜ž

Balas
avatar

Gue terkadang suka gk pake jne
Malah pake pihak lain seperti wahana
Ada yang lebih murah daripda jne kualiatas sama wkwkwk

Balas
avatar

JNE emang top banget, benar-benar bisa diandelin. Pengiriman paketnya cepat dan praktis. Cocok banget untuk customer sekarang. :)

Balas
avatar

sekrang enak ya mas,. apalagi sejak ada fitur tracking jadi lebih tenang.

saya sampai sekarang masih belum bisa pindah lain hati. apa-apa semua ya lewat jne

Balas
avatar

Terima kasih JNE
Terima kasih Diki.

Semoga karya & layanan services nya semakin terdepan dan ga bikin consumen kabur

Good posting.

Thanks

Kandida

Balas
avatar

semoga kededepannya makin baik ya

Balas
avatar

Saya pemakai setia jne dr 2011-2016
. cos saya online shop xixixxi. . alhamdulillah blm pernah mendapat pelayanan buruk. . everything its always OK

Balas
avatar

JNE emang OK banget ya mas, aku juga kalo belanja2 ngirimnya pake JNE

Balas
avatar

dulu waktu masih jualan online kirim-kirim barang ke customer seringnya pake JNE pelayannya memang lumayan bagus, semoga kedepan pelayanannya terus ditingkatkan ya hehe biar gak kalah saing sama yang lain

Balas
avatar

aku biasanya kalau nggak pakai pos, pakai JNE juga, tapi lebih sering pakai JNE sih. kantor cabangnya banyaaaak dan gak gitu jauh dari rumah.

Balas
avatar

Dulu sering make ti*i sekarang seringnya make jne atau wahan*

Balas
avatar

Iya kak, beberapa minggu terakhir lagi suka beli buku online dan juga kirim buku titipan kakak.. senang syekali rasanya karena paket sampai tepat waktu, ngga lama ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Balas
avatar

Gue kalau pake JNE pilih pilih sekarang, kalau proses penerimaannya masih tulis tangan manual. Gue gamau. Kapok :-)

Balas
avatar

Terima kasih sudah berkunjung.. iya gan JNE selalu meningkatkan pelayanan pengirimannya

Balas
avatar

Terima kasih sudah berkunjung. Benar mba applikasi JNE sangat berguna banget buat kamu untuk tracking barang.

Balas
avatar

Halo,


Terimakasih sudah ikut blog competition Cerita Baik bersama JNE, ya. Semoga beruntung :D

Salam bahagia,
Pungky Prayitno

Balas

Diharapkan Komentar Sesuai Dengan Judul dan Isi
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.