Tamagochi, Permainan Legendaris Bagi Kamu Yang Suka Merawat Binatang

39 comments
Tamagochi, Permainan Legendaris Bagi Kamu Yang Suka Merawat Binatang-,


xthegamers.tk, Tamagochi, permainan legendaris bagi kamu yang suka merawat binatang. Siapa sangka, bagi kalian yang lahir tahun 90an pasti tidak akan melupakan permainan yang satu ini. Yaps, Tamagochi. Tamagochi merupakan bagian dari console game yang berukuran kecil mungil dan berbentuk seperti telur ini merupakan game yang sangatlah legendaris loh.


Tamagochi dibuat di Jepang, pada tahun 1996. dan masuk di Indonesia pada tahun 1997 kalo saya tidak salah. Permainan Tamagochi ini sangatlah simple dan mudah untuk anda mainkan pada tahun 90an dan dulu sempat laris di jual dan di beli oleh banyak orang pada masanya. Dan harga dari tamagochi ini terbilang murah sekitaran 50ribuan. dan untuk memainkannya anda hanya cukup memakai batu batrai jam tangan sebagai daya arus listrik untuk anda mainkan.

Tamagochi, dari segi permainannya adalah anda hanya cukup memilih binatang peliharaannya yang ada seperti : anak ayam, sapi, burung dan banyak lagi variasi binatang yang ditawarkan didalam alat permainan tamagochi ini. Setalah itu anda harus dituntunt untuk memelihara binatang tersebut supaya tidak cepat mati. Bisa dibilang ini juga sebagai simulasi dimana anda apabila ingin memelihara binatang peliharaan. Dimana, anda harus merawat, memberikan makan, mengajak bermain, membuang kotoran si binatang dan banyak hal yang dapat anda mainkan didalam tamagochi.


Akan tetapi, untuk sekarang yang sudah memasuki tahun 20. Semua berubah seiiring perkembangan teknologi tamagochi pun berhasil di singkirkan dengan munculnya product product console console game yang lebih seru dan membuat anda lupa waktu untuk memainkannya. Selanjutnya, walaupun game console Tamagochi ini sudah punah di makan oleh perkembangan teknologi. Perlu anda ketahui bahwa ada game sekeren dan tidak membosankan di tahun 90an. Apabila anda ingin memainkannya kembali tamagochi ini mungkin agak sulit untuk dicari karena tamagochi sudah menjadi barang yang sangatlah langka dan sulit di cari. Tetapi, saya melihat di toko toko online masih banyak dan mempertahankan tamagochi supaya tidaklah sampai punah kemakan oleh teknologi yang canggih.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

39 komentar

  1. gw pernah punya sob seru di jamannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti anda orang yang beruntung sudah memainkan tamagochi ini

      Hapus
  2. permainan ane banget nih dulu semasa kecil, jadi rindu masa kecil huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya gan permainan masa kecil yang bikin rindu

      Hapus
  3. wahh legend banget nih, nice :v

    BalasHapus
  4. Dulu ane sempat punya game ini, legend banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah anda pasti oran beruntung yang memainkan game ini

      Hapus
  5. Saya belum pernah tu main game itu?apa skrg msh ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya liat sih udah jarang yang ada. tapi coba cari di bukalapak saya pernah nemu yg jualan tamagochi

      Hapus
  6. Saya belum pernah tu main game itu?apa skrg msh ada?

    BalasHapus
  7. sering denger tamagochi, tapi baru tau kalau bentuknya seperti itu. makasih infonya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba beli dan mainkan aja gan klo penasaran hihi

      Hapus
  8. kangen sama permainan ini -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan ane juga kangen permainan ini tp skrng susah dicari

      Hapus
  9. kayaknya ane doang yang gk ngerasain serunya main tamagochi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang sekali gan. padahal ini game sangatlah seru lohh untuk dimainkan

      Hapus
  10. game waktu saya sd ini

    BalasHapus
  11. kira-kira sekarang masih ada gak ya tamagochi?
    pengen beli ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah jarang kak tamagochi ini coba cek toko online yang beredar siapa tau masih ada

      Hapus
  12. sekarang mah jamannya pou nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan untuk sekarang ini game mirip tamagochi untuk smartphone namanya pou

      Hapus
  13. kayaknya seru nih... tapi pokemon go lebih seru wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokemon go seru tapi, klo batrei habis dan powwerbank habis jadi engga seru tamagochi bisa berminggu minggu onnya hihi

      Hapus
  14. Balasan
    1. iya gan ini game tahun 90an yang jamannya jadul

      Hapus
  15. seru nih sob, ane pernah mainin soalnya

    BalasHapus
  16. selalu mati saat gue maen peliharaan di tamagochi

    BalasHapus
  17. coba ahhg walau pun gak bakat maen game..

    BalasHapus
  18. Ane malah baru denger permainan gtuan,Nice Info Gan,Btw itu game bisa dicari dimana ya?

    BalasHapus
  19. dulu pas gue sd sering main ini, pertama dibeliin seneng banget :D

    BalasHapus
  20. aduhh ane pernah nih maen ini, jadi kangen kan heheh

    BalasHapus
  21. bahhh GAME LEGEND ni...
    masih ada yang jual kaga ya/???

    BalasHapus
  22. Waktu kecil oingin mainin ini game, tapi ga dibeliin sama ortu. :((

    BalasHapus
  23. Masa sih dulu harganya 50rb? Awal keluar nggak kebeli,pas udah banyak kw-nya yang lebih murah,ahirnya dibeliin juga sama bokap *kangen masa kecil

    BalasHapus
  24. Game ini booming banget ya, emak masih nyimpen.. tapi lupa naro dimananya

    BalasHapus
  25. main game ini gue stress, ayamnya mati mulu

    BalasHapus