Grand Launching ASUS Zenfone Live & Zenfone Zoom S

21.43 18 Comments

Xthegamers.com - Perkembangan Teknologi pada zaman sekarang ini sangatlah pesat. Saking pesatnya banyak sekarang perusahaan - perusahaan teknologi yang banyak membuat dan mengeluarkan product - productnya. Salah satu product dari perkembangan teknologi tersebut adalah Smartphone.

Game Phantom Dust Akan Hadir di Xbox dan PC Gratis

23.22 Add Comment
Xthegamers.com - Kini perkembangan teknologi sangatlah pesat. Banyak teknologi - teknologi yang di hadirkan untuk mempermudah pekerjaan kita sehari - hari atau teknologi yang dibuat untuk hiburan ketika sedang jenuh.

Speksifikasi dan Harga Smartphone LG G6

23.39 16 Comments
Xthegamers.com - Di Indonesia perkembangan sebuah smartphone semakin cepat. Hampir seluruh penduduk indonesia menggunakan smartphone untuk kebutuhan sehari hari meliputi, media sosial, belanja online, telepon dan juga sms.

Dampak perkembangan zaman modern ini lah membuat produsen pembuat smartphone kian berlomba - lomba untuk mengeluarkan smartphone dengan speksifikasi dan harga yang bagus dan murah.

Game Nintendo The Legend Of Zelda Ini akan Hadir di Mobile Android

20.03 1 Comment

Xthegamers.com - Nintendo adalah sebuah console game yang cukup terkenal di kalangan para gamers semuanya. Game - Game yang disajikan oleh Nintendo ini banyak sekali Nostalgia yang akan kita alami apabila bermain game game yang di hadirkan oleh console game tersebut.

Game Secret World Legends Akan Ramaikan Dunia Game Steam

09.08 Add Comment

Xthegamers.com - Secret World Legends adalah sebuah game yang memiliki campuran genre supranatural dan juga Horor. Selain itu, game ini juga bertemakan MMO loh. Sebenarnya game ini adalah versi pembaharuan dari game " Shared-World Action RPG".

Wahana Bermain Air Seru di Bekasi ? Transera Waterpark Saja Solusinya

01.17 Add Comment

Wahana Bermain Air Seru di Bekasi? Pasti banyak kalian tidak percaya bahwa ada sebuah Wahana Bermain Air seru di kota Bekasi. Kini anda harus percaya akan hal tersebut yang mana Wahana Bermain Air ini berada di daerah Kota Harapan Indah Bekasi.

Wahana Bermain ini bernama Transera Waterpark. Pada Tanggal 29 April 2017 saya pergi bersama pacar saya dan juga salah satu sodara dari pacar saya. Saat pertama kali ke daerah sini pas pagi menjelang siang hari.

Panas terik dari sinar matahari tidak membuat kami semua lesu untuk bermain air di Transera Waterpark. Terdapat dua katagori harga tiket masuk Transera Waterpark Antara lain :

Sumber Transera

1. Reguler / Dewasa
  • WeekDays    : Rp.75.000-,
  • Weekends     : Rp.100.000-,
  • High Season : Rp.125.000-,
2. Anak Tinggi Badan < 80 cm :
  • Free
Itulah harga untuk tiket masuk WaterZone di Transera WaterPark. Bukan hanya itu saja yang di tawarkan wahana bermain air tersebut. Ternyata, pada malam hari Transera Waterpark ini terdapat sebuah wahana yang menampilkan lampu lampion yang sangatlah cantik dan berkilau. Untuk bisa menikmatinya anda dikenakan biaya Rp. 30.000-,

Lanjut saja, disini saya membeli Tiket langsung di tempat. Karena, saya tidak punya waktu untuk membeli secara online. Akan tetapi, apabila anda semua ingin membeli tiketnya secara online bisa kok dengan cara langsung saja kunjungi situs Transera Waterpark.

Biasanya, apabila anda membeli tiket secara online Transera Waterpark akan memberikan promo - promo menarik mengenai harga tiket masuk Wahana bermain air tersebut.

Kerennya dari Transera Waterpark ini adalah Tiket masuknya berupa gelang elektronik yang berguna untuk membeli makanan, minuman, membeli souvenir dan juga menyewa rak penyimpanan biar aman barang bawaan kita.

Oia, tempat wahana bermain ini tidak menyediakan pembayaran melalui cash ya kecuali untuk membeli tiketnya. Selainnya, anda harus melakukan Top Up terlebih dahulu supaya bisa berbelanja makanan, minuman, dan souvenir yang ada di Transera Waterpark.

Perlu di ingat ya kalian tidak di perkenankan membawa makanan atau minuman ke dalam wahana bermain Transera Waterpark. Jadi, pastikan anda membawa uang yang banyak untuk kebutuhan makan, minum, berbelanja souvenir dan juga menyewa rak penyimpanan barang.

Setelah kami membeli tiketnya kita langsung bisa masuk dan pemandangan yang saya lihat setelah masuk adalah anda langsung melihat peta seluruh wahana yang ada di Transera Waterpark. Wahana yang cukup banyak dan luas ini membuat kami bingung mau bermain ke wahana yang mana.

Kami langsung saja berkeliling memutari seluruh wahana yang ada. Karena, masih panas terik matahari kami putuskan untuk berkeliling saja tidak bermain air. Tidak disangka disana saya menemukan rombongan para blogger dari komunitas Blogger Masa Kini yang sedang mengadakan semacam seminar.

Sumber Pribadi
Mengetahui hal tersebut saya langsung melihat acara tersebut daripada saya bingung mau kemana karena, masih panas saya ikuti saja acara tersebut siapa tau mendapatkan informasi yang berguna buat saya juga. Saya lihat - lihat acara tersebut ternyata di adakan oleh Komunitas Blogger Masa Kini.

Yasudah saya ikuti sebentar sambil menunggu panasnya hilang. Tidak lama kemudian, saya langsung meninggalkan tersebut dan langsung berkemas menyiapkan kostum berenang. Karena, memang niat saya kan berlibur, bermain Air.

Sebelum, nyebur ke air kami menyewa sebuah rak loker untuk menaruhkan barang berharga seperti Dompet, Smartphone, Kamera. Uniknya disini anda harus membeli koin untuk menyewa sebuah rak loker.

Hal ini dilakukan supaya barang bawaan anda aman dan tidak mudah di bobol oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Ya, memang jelas lah pake koin gitu loh. Jadi, cuman si pemilik loker saja lah yang bisa membukanya.

Lanjut, kami sebelum nyebur ke air pemanasan dulu dengan bermain air kecil di wahana yang bernama" Turkana Pool ". Sebenarnya sih ini wahana adalah tempat bermain khusus untuk anak kecil sih. Tapi, saya masuk aja abis seru juga sebagai pemanasan meregangkan otot yang kaku.

Sumber Pribadi
Cukup lama kami bermain disini dan langsung pergi kewahana - wahana yang ada di tempat bermain air ini. Disini ada tempat khusus memacu adrenalin kalian semua loh. Yaitu, "Cango Slide, Crazy Cone, dan Mosi Oa Tunya".

Sumber Pribadi
Namun, untuk bermain Cango Slide dan Crazy Cone kalian harus menyewa sebuah Ban khusus untuk berenang dengan harga :
  • Single Tube   : Rp.20.000 + Deposite Tube Rp.15.000 = Total Rp.35.000-,
  • Double Tube : Rp. 30.000 + Deposite Tube Rp.15.000 = Total Rp.45.000-,
 *Note Deposite disini adalah biaya jaminan sewa ban* Jadi, apabila anda sudah selesai bermain air dan pulang kemudian, kalian mengembalikan Ban yang kalian sewa maka deposite tube tersebut akan balik kembali menjadi deposite yang ada di gelang.

Banyak sekali wahana yang ada di Transera ini. Tetapi, sangat disayangkan sekali khususnya buat saya tidak bisa naik ke wahana Cango Slide dan Crazy Cone. Alasannya adalah Satu yaitu, Berat badan yang sudah overload jadi tidak bisa merasakan keseruan bermain mengacu adrenalin deh.

Tetapi, untungnya ada wahana yang mengacu adrenalin satu lagi yang bernama Mosi Oa Tunya. Disini saya harus naik tangga dulu yang cukup tinggi untuk merasakan keseruan berselancar. Hampir Tiga kali saya mencoba wahana ini dan memang asik sih.

Keseruan kami belum sampai situ saja. Ada satu wahana khusus buat anda yang suka bermalas malasan Yaitu, wahana yang bernama Zambesi River atau disingkat sebagai kolam arus ini sangat cocok buat anda yang suka bermalas malasan dan ingin melihat pemandangan yang indah bisa langsung mencoba wahana ini.

Sumber Pribadi - Xthegamers
Ketika saya ke wahana ini kesan saya disini adalah nyaman, tenang dan juga bisa menikmati pemandangan yang disediakan oleh wahana Zambesi River. Kolam Arus ini cukup luas dan panjang sehingga, anda bisa memutari kolam arus ini dengan nyantai menggunakan Ban ataupun berenang disini.

Nyaman banget sih tempatnya. Lanjut, setelah mengisi tenaga dan bermalas malasan di wahana Zambesi River kami langsung ke wahana yang bernama " Golwe Pool". Wahana ini adalah wahana yang khusus buat anda semua yang ingin bermain dengan ombak yang besar.

Ketika bermain diwahana ini dikhususkan buat anda membawa ban yang sudah kalian sewa ya biar bisa menikmati adrenalin oleh guncangan ombak yang sangat besar. Golwe Pool ini di mulai pada pukul 3 sore lebih dikit. dan pada pukul 3 tepat kalian bisa mengikuti bermain ombak yang berdurasi kurang lebih 15 - 20 menitan. Sebentar sih, tapi seru abis.

Sumber Transerwaterpark.net
Ombak yang besar membuat kalian bisa saja terjatuh apabila tidak menjaga keseimbangan dengan baik. Selain itu, kalian bisa bertabrakan dengan pengunjung lainnya yang memakai ban juga. Seru banget deh wahana Golwe Pool ini.

Setelah Golwe Pool selesai. Kami pun beristirahat dan membeli minuman yang di jual di dalam Transera Waterpark. Tentunya membeli minumannya dengan menggunakan deposite yang sudah saya isi sebelumnya pada gelang tersebut.

Sumber Pribadi
Selesai beristirahat kami pun mulai membilas dan sekaligus mandi di tempat yang sudah disediakan oleh tempat Transera Waterpark. Bilas selesai kami pun berkemas untuk pulang karena, hari sudah mulai sore menjelang malam.

Tidak lupa, kami mengambil dompet, smartphone dan barang berharga lainnya didalam tempat penyimpanan loker yang sudah disediakan. Lalu, setelah semuanya beres dan rapih. Kami pun menukarkan terlebih dahulu gelang masuknya untuk dijadikan uang kembali dengan jumlah sisa saldo yang tersisa. Setelah itu langsung kami lekas keluar dari tempat wahana Transera Waterpark.

Kesimpulan

Wahana bermain Air Seru di Bekasi ini yang berlokasi di Kota Harapan Indah sangat rekomendasi banget buat anda menghabiskan waktu luang bersama keluarga untuk bermain air ataupun bersantai santai.

Wahana bermain air yang bernama Transera Waterpark ini akan memberikan keseruan waktu luang liburan anda. Banyak sekali wahana yang tersedia di tempat ini. Termasuknya tempat khusus bermain anak.

Jadi, buat anda yang mempunyai anak anak dan mengajaknya bermain air di Transera Waterpark sangat tepat sekali loh.

Untuk anda yang ingin memesan tiket secara online bisa langsung akses ke situs Transera WaterPark. dan untuk anda semua yang ingin mengetahui info promosi mengenai transera water park bisa langsung mengunjungi Fanspage Facebook dan Twitternya di :