Buat kamu pencinta dance pastinya memainkan game satu ini bernama Ayodance. Pertama kali game ini hadir dan dapat dimainkan di Komputer saja. Seiriing dengan berjalannya waktu Kini Ayodance hadir dalam versi Mobile.

Ayodance Mobile ini tidak jauh berbeda dengan versi aslinya yang dimainkan di komputer. Terdapat banyak sekali lagu lagu terbaru yang dapat kamu mainkan pada game ini.

Bermain game bergenre dance seperti Ayodance Mobile ini makin lengkap menggunakan headset ataupun speaker bluetooth untuk mendengarkan lagu yang dimainkan didalam permainan.

Berbicara mengenai speaker bluetooh kali ini saya akan merekomendasikan kamu untuk memiliki speaker bluetooh terbaik dan sangat bagus untuk kamu gunakan untuk memainkan game Ayodance Mobile.

Product Speaker Bluetooth yang saya rekomendasikan kali ini adalah product dari SPC yang bernama Speaker Bluetooth Noah Edition.



Pasti banyak dari kamu semua sering membeli speaker bluetooth murah namun, kualitasnya tidak diketahui apakah bagus atau jelek dan ketika kamu menyalakan speaker bluetoothnya hanya diam saja dan tidak mengeluarkan suara apapun.

Namun, pada Speaker Bluetooth Noah Edition dari SPC Mobile ini berbeda ketika dinyalakan maka kamu akan mendengar suara Ariel Noah sebagai guidelinenya. Sangat seru bukan? Jadi kamu tidak akan bosan ketika menggunakan speaker bluetoohnya.

Selanjutnya, dalam paket pembeliannya kamu akan mendapatkan 1x SPC Speaker Bluetooth Noah Edition, 1x product speksification, 1x buku guideline, 1x external audio jack, 1x kabel micro usb, 1x pengait.



Disini saya sudah menggunakan Speaker bluetooth NoahSound Edition dari SPC Indonesia selama 1 mingguan dan sangat memuaskan banget ketika digunakan untuk mendengarkan lagu maupun bermain game Ayodance Mobile menggunakan speaker bluetooth Noah Edition.

Dari segi bentuk speaker bluetooth Noah Edition sangatlah simpel dan nyaman untuk digenggam dan suara yang dihasilkan pun sangatlah kencang dan bassnya pun cukup terasa.

Speaker Bluetooth SPC Noah ini memiliki beberapa keunggulan seperti,
- Penggunaan daya listrik hanya 6 watt ( 3 watt x2),
- Terdapat Slot Micro SD yang dapat memutarkan berbagai jenis file musik.
- Kapasitas baterai 1200 mAh yang mampu memutar lagu hingga 6 jam.
- Dapat menggunakan Handsfree dan bisa menggunakan speakernya untuk panggilan telepon masuk.
- 3.5 mm Auxilary input.
- Bluetooth seri 4.0 dengan jarak penerimaan hingga 10 meter.

Banyak banget kan keunggulan dari speaker Bluetooth Noah Edition dari SPC Indonesia harganya pun sangatlah murah sekitar 200 ribuan saja kamu sudah mendapatkan speaker bluetooth kualitas terbaik dan tidak kalah dengan speaker bluetooth dari brand brand besar seperti,  speaker bluetooth Jbl, speaker bluetooth Bose dan speaker bluetooth lainnya.



Pokoknya Speaker Bluetooth Noah Edition ini sangatlah rekomendasi banget deh untuk kamu pakai mendengarkan lagu ketika sedang kumpul bersama teman teman dan bermain musik games biar makin seru.

Jika kamu tertarik untuk membeli Speaker Bluetooth Noah Edition dari SPC Indonesia ini bisa langsung kunjungi Shopee dan dapatkan penawaran harga special sekarang juga.

Read More

Honor Indonesia beberapa bulan yang lalu meluncurkan tiga product bernama Honor 9 Lite, Honor 7X, dan Honor View 10. Ketiga smartphone ini cukup menarik pasar smartphone di Indonesia, desain uniknya Honor 9Lite, performa tangguh honor 7x dan teknologi A.i dari Honor view 10.

Dari ketiga smartphone tersebut, kali ini saya akan membahas tentang smartphone Honor 7x dengan taglinenya “Max Full View & Max Gaming Experience”.

Tampilan Layar Penuh yang Memukau


Honor 7X dilengkapi dengan rasio 18:9, 5,93 inci FHD + display dengan resolusi 2160 X 1080, memberikan tampilan definisi ultra-tinggi dan kualitas tampilan yang luar biasa. Dengan rangka metalik dan memiliki tampilan bulat sempurna pada tepiannya, membuat para pengguna Honor 7X dapat mengalami desain futuristik yang menakjubkan. Honor 7X memiliki layar 18:9 yang memungkinkan para gamer untuk memiliki pandangan yang lebih luas dan lebih banyak ketika game sedang berlangsung.

 Performa Cepat untuk Bermain Game


Honor 7X didukung oleh prosesor octa-core 2,36GHz dan dilengkapi juga dengan RAM 4GB serta EMUI8.0. Hal ini memastikan performanya yang luar biasa tinggi dan cepat ketika melakukan hal-hal multi-tasking dengan gaming, dan tentunya Honor 7X memenuhi segala kebutuhan aplikasi yang paling dicari semua orang. Untuk kartu memori MicroSD dapat digunakan hingga kapasitas 256GB untuk meningkatkan kapasitas penyimpanan data, sehingga ratusan episode serial di televisi dapat anda unduh dan simpan untuk ditonton secara offline. Selain itu, fitur pengoptimalan dan pengelolaan yang cerdas dapat mencegah degradasi performa android dari waktu ke waktu

Baterai Dengan Daya Tahan Lama


Meskipun dilengkapi dengan fitur tampilan layar penuh (FullView), dengan sekali pengisian ulang baterai 3.340mAh, memungkinkan Honor 7X dapat aktif dalam perjalanan selama satu hari penuh. Berkat teknologi penghematan daya dan Mode Penghemat Daya Ultra (Ultra Power Saving Mode), pengguna Honor 7X kini dapa menikmati setiap pertandingan dari game yang paling hardcore sekali pun hanya dengan sekali pengisian daya baterai.

Kamera Dengan Hasil Bagus


Kamera belakang 16MP dual lens + 2MP dapat mengambil foto objek manusia dalam definisi yang paling tinggi. Dengan Phase Detection Auto Focus (PDAF) dan algoritma terbaru, memungkinkan Honor 7X melakukan focus secepat 0,18 detik. Dikombinasikan pula dengan aperture yang besar (F/0,95 – F/16) yang memberikan hasil gambar level DSLR dengan efek Depth of Field, Honor 7X memungkinkan siapa pun dapat menjadi fotografer professional.

Pada tanggal 16 Mei 2018 kemarin  Honor 7x ludes dalam waktu kurang dari satu menit. Hal ini membuktikan tingginya antusias masyarakat terhadap Honor 7x. Bagi para Honor Fans yang kehabisan dan belum kebagian, Honor 7x kini bisa didapatkan di Erafone. Pre order sudah dapat dilakukan dari tanggal 26 Mei 2018 dan barang akan ready stock mulai tanggal 1 juni 2018. Pembelian Honor dapat di lakukan di erafone yang tertera dibawah ini :

Megastore 2 Teuku Umar
Megastore Istana Bandung Electronic Center
Erafone Summarecon Mall Bekasi
Megastore Plaza Jambu 2 Bogor
Erafone Mall Ambasador
Megastore Mall Kelapa Gading 1
Megastore ITC Roxy Mas
Megastore Bulusaraung Makassar
Megastore Plaza Medan Fair
Megastore Gatot Subroto Solo
Erafone 2 Plaza Simpang Lima Semarang
Erafone Plasa Marina
Megastore Ruko Ciledug
Megastore Summarecon Mall Serpong

Honor Indonesia juga mengadakan Selfie Competition dari tanggal 1 – 3 Juni 2018
Read More
Mobile Legends sebuah game yang memiliki genre Multiplayer Online Battle Arena ini sangat diminati oleh para remaja dan orang tua. Terdapat banyak hero di game mobile legends sangat menarik untuk dimainkan.

Kali ini saya akan membahas bagaimana sih cara Redeem Code di Mobile Legends. Terkadang di setiap event Mobile Legends suka terdapat Redeem Code yang dibagikan. Pastinya banyak dari kamu yang tidak mengetahui cara Redeem Code tersebut.

Langsung saja, Berikut ini adalah Cara Redeem Code Mobile Legends :

1. Buka Website Mobile Legends disini

2. Nanti akan muncul Halaman website tersebut, kemudian klik tulisan Redeem Code bisa di lihat gambar di bawah ini.




3. Setelah klik Tulisan Redeem Code maka akan muncul tampilan halaman baru yang berisikan data data yang harus diisi seperti :



- Redemption Code :
Pada kolom Redemption Code kamu bisa isi dengan code voucher yang diberikan.

- Game ID  :
Pada kolom ini kamu harus memasukan kode Game ID game kamu masing masing, Caranya kamu harus buka game mobile legends, kemudian klik profil game kamu dan jika dilihat ada tulisan ID seperti gambar dibawah ini :



- CAPTCHA  :
Masukan kode Captcha yang sudah disediakan

- Verification Code :
Klik Send di samping kolom Verification code, Nanti akan dikirimkan kode verifikasi ke inbox mail akun mobile legends yang kita input. Catat dan tulis kode verifikasi tersebut di dalam kolom.



4. Langkah terakhir adalah klik Redeem maka selamat Redeem Code berhasil digunakan. Sangat mudah kan? Untuk Redeem Code dari Mobile Legends tersebut.




Disarankan kamu apabila ingin Redeem Code membuka website mobile legendsnya di PC dan membuka gamenya di hape masing masing supaya mempermudah kamu dalam proses redeem code.
Read More

Indonesia sebuah negara dengan banyak kulture, budaya, wilayah, serta keindahan didalamnya. Salah satunya adalah wilayah bernama Bali.

Wilayah bali ini sudah sangat terkenal dibandingkan wilayah lainnya di Indonesia. Dikarenakan, Bali memiliki keindahan tersendiri salah satu paling terkenal adalah Pantai yang indah bahkan, banyak sekali turis mancanegara hadir untuk sekedar bermain dan berlibur.

Pantai laut yang indah jika dilihat dari beberapa foto orang - orang yang sudah ke Bali membuat semua orang ingin kesana.

DI pantai Kuta Bali pun kamu bisa juga memainkan wisata sports airnya loh seperti, Snorkeling, Parasailing, Seawalker, dan lain-lain dan dipenghujung malam kamu bisa melihat suasana matahari terbenam yang sangat indah banget deh dan jangan sampai terlewatkan sedetikpun.

Selain kuta bali ternyata ada juga loh tempat yang sangat bagus dengan keindahan lautnya bernama Tanjung Benoa. Disini kamu akan menemukan keheningan, keindahan laut biru sangat indah memaparkan sejauh mata memandang.

Tempat Tanjung Benoa di Bali ini sangat cocok kamu kunjungi bersama keluarga ataupun dengan pasangan tercinta karena, tempatnya sangat indah banget dan banyak juga lagi wisata air yang dapat kamu mainkan secara bersama sama.

Tempat yang indah belum lengkap rasanya jika kita tidak membahas tentang penginapannya bukan? Di Tanjung Benoa terdapat penginapan bernama Benoa Bay Villa dan Benoa Suites and Villas.

Kedua tempat penginapan ini sangat berbeda seperti Benoa Bay Villas merupakan sebuah tempat penginapan dengan desain seperti villa yang sangat cocok untuk kamu menginap bersama – sama dengan keluarga di kala berlibur ke Bali.



Konsep dari Benoa Bay Villas adalah benar – benar didesain khusus buat kamu yang berlibur bersama keluarga. Karena, terdapat berbagai macam paket keluarga menarik dan bagusnya lagi terdapat dok dermaga sendiri loh di Benoa Bay Villas.



Selanjutnya adalah Benoa Sea Suites and Villas, sebuah tempat didesain khusus untuk kamu yang sedang ingin mencari suasana yang sangat romantis ini sangat cocok bersama pasangan. Karena, disuguhkan dengan pemandangan langsung ke pantai dan enaknya lagi pantainya sepi gitu membuat kita akan mendapatkan feels terbaik pemandangan pantai yang sangatlah indah bersama pasangan.

Pada Benoa Suites and Villas terdapat paketnya tersendiri seperti :
Tipe Suites :
King size bed
Flat Screen TV
Private Bathroom
Private Jacuzzi
Room Service
Breakfast



Tipe Villa :

Spacious room
King size bed
Flat Screen TV
Private Bathroom
Private swimming pool
Dining area
Balcony
Room Service
Breakfast



Tipe Suites dan Tipe Villas sebenarnya sama saja mungkin hanya berbeda di fasilitas sedikit tapi, tetep kamu akan mendapat pelayanan terbaik di penginapan ini.

Kesimpulan


Di bali bukan hanya ada pantai kuta saja yang sangat terkenal melainkan pantai di daerah Tanjung Benoa pun memiliki keindahan tersendiri. Bersama keluarga maupun pasangan. Apalagi jika ingin merasakan permainan air di Tanjung Benoa bisa banget loh.

Buruan catat lokasi Tanjung Benoa sekarang juga dan jika kamu sudah mulai memasuki libur panjang bisa langsung ke tempat keren tersebut bersama keluarga maupun pasangan tercinta.



Disclaimer: Artikel ini diikut sertakan dalam lomba Blog Competition Benoa Sea Suites Villa & Benoa Bay Villas dengan hadiah hingga 8 Juta Rupiah! Ayo, kalian ikut juga dong dalam kompetisi ini

Read More
Sandang, Papan, Pangan—Tiga kebutuhan primer yang manusia butuhkan untuk bertahan hidup. Setidaknya definisi tiga kebutuhan pokok tersebut valid jika kita berjalan mundur ke beberapa dekade yang lalu. Kalau sekarang, 3 hal pokok itu saja seperti tidak relevan untuk mendefinisikan kebutuhan primer manusia. Pertanyaannya, bukannya kebutuhan primer manusia itu nggak pernah berubah ya? Kalau pun ada, apa yang paling dibutuhkan manusia ketimbang 3 hal di atas? Well, ini 2018. Kebutuhan primer sekarang ada 4 macamnya. Sandang, Papan, Pangan, dan Pulsa! 

Sebelum berfungsi sebagai salah satu media berekspresi dan penunjuk status sosial(?), sandang atau pakaian yang kita kenakan berfungsi sebagai pelindung dan juga untuk memperoleh kenyamanan serta kepercayaan diri. Tampil tanpa busana sih, tanda kutip, terkadang dianggap sebagai bentuk seni dan ekspresi kebebasan. Tapi kalau di Indonesia, kecuali kamu tidak keberatan dikatakan tidak waras atau kamu mengaku titisan Kim Kardashian, ya silakan coba ke warung kompleks dengan “bebas”. Sedangkan papan dan pangan, jelas, manusia membutuhkan keduanya untuk bertahan hidup setiap harinya. 

Kalau pulsa? Dia hanyalah barang fana yang tidak bisa kita lihat keberadaannya namun ketidakhadirannya bisa mematikan juga. What? Jadi pulsa ini bentuk konspirasi pemerintahan tersembunyi, iluminati, atau apa? Haha. 

Cukup sudah berbicara soal teori garing tidak berbobot ini. Intinya jika kamu kehabisan pulsa, kamu merasa aktivitas kamu terbatasi atau tidak? “Mati gaya” nggak kalau tiba-tiba nominal kamu tinggal Rp 0,00 dan kuota kamu juga tinggal hitungan kilobyte saja?

Mungkin terlalu ekstrem mengatakan Pulsa sebagai anggota baru kebutuhan primer. Akan tetapi, saya yakin kamu setuju dengan pendapat aktivitas terbatasi dan kemungkinan mati gaya di tempat umum karena kehabisan Pulsa. Apalagi kalau kamu tidak begitu familier dengan membeli pulsa di situs Traveloka atau platform sejenis. Ya, fenomena membeli pulsa secara online memang sudah tidak asing lagi. Beberapa dari kamu pasti pernah mencoba dan ketagihan dengan beberapa kelebihannya. Untuk kamu yang belum pernah mencoba, berikut 5 alasan mengapa kamu perlu membeli Pulsa secara online jika pulsa kamu habis nanti.

1. Praktis dan Tidak Repot



 Pulsa – lablogbeaute.co.uk

Mencari toko yang berjualan Pulsa atau menunggu balasan si agen langganan yang lama balasnya, kerepotan semacam itu tidak akan kamu jumpai saat membeli pulsa secara online. Atau, jika kamu memerlukan pulsa cepat namun kamu sedang di tengah-tengah suatu acara. Butuh pulsa tengah malam? Gampang. Cukup membuka smartphone kamu dan menuju website tujuan, pilih nominal pulsa yang kamu mau dan lakukan pembayaran. 

2. Dapat Diandalkan



 Pulsa – bizfluent.com

Membeli pulsa secara online pun tidak terbatas pada nomor yang kamu gunakan. Kamu dapat membantu keluarga atau teman yang sedang butuh suntikan pulsa dan menjadi seseorang yang bisa diandalkan.

3. Banyak Penawaran Menarik




 Pulsa – womanhealthmag.com

Dengan membeli pulsa secara online, kamu pun berkesempatan memperoleh penawaran menarik dari penyedia layanan. Biasanya harga online dipatok sama dengan nominal top-up. Bahkan, besar kemungkinan harganya jauh lebih murah dengan adanya promosi-promosi menarik dari penyedia layanan. Hal ini tentu jarang kamu temui jika kamu membeli pulsa di agen eceran.

4. Aman dan Terpercaya



 Pulsa – androidwidgetcenter.com

Dengan melakukan transaksi online, transaksi dan pembayaran akan lebih aman. Sebagai contoh, kamu tidak lagi khawatir tertipu karena nominal yang berbeda atau pulsa nyasar padahal kamu sudah bayar. Peraturan pembatalan pesanan pun lebih jelas sehingga kamu tidak perlu takut terkecoh saat membelinya.

5. Memudahkan Pengaturan Budget Pulsa




 Pulsa – thelocal.de

Pengeluaran pulsa kamu setiap bulan bisa jadi sama atau berubah. Bisa saja kamu menghabiskan pulsa lebih banyak di musim liburan atau musim tugas daripada hari-hari biasa. Dengan membeli pulsa secara online, kamu bisa mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan tak terduga. Misalnya, kehabisan kuota padahal masih di awal pemakaian sehingga memaksa kamu menambah bujet pulsa dan mengatur pengeluaran lainnya. Atau ketika sisa kuota yang masih melimpah sehingga kamu berniat membeli pulsa untuk kuota yang lebih sedikit dari biasanya. Kamu tinggal pantau pemakaian pulsa kamu dan mengisinya sesuai kebutuhan dan bujet deh.

Pulsa memang bukan kebutuhan utama manusia. Masih terdapat sejumlah penduduk di dunia serta suku-suku tertentu yang dapat tidak terpengaruh dalam segi apa pun meskipun sama sekali tidak tahu tentang pulsa, kuota, dunia maya beserta segala candunya. Akan tetapi, sebagai masyarakat modern tidak ada salahnya mencoba metode pembelian di atas untuk mendapatkan pulsa dengan lebih mudah. Semoga terhibur dan semoga bermanfaat.

Read More

Honor 9Lite sukses penjualannya di Shopee kini perlahan mulai melebarkan sayap untuk penjualan keranah Toko Offline. Banyak dari Fans Honor dan para pencinta gadget Honor mengeluhkan dan berkomentar bahwa mereka semua susah mendapatkan stock barang Honor 9Lite.

Atas keluhan dan komentar di media sosial kini Honor Menghadirkan secara resmi Toko Offline di berbagai daerah termasuknya Jakarta. Buat kalian yang tinggal di Jakarta dan ingin membeli Honor 9Lite bisa langsung datang ke ITC ROXY MAS. Jakarta.



Nama Toko Offline di ITC ROXY MAS adalah eSmart berlokasi di Lantai dasar sangat mudah untuk ditemukan kok dari pintu parkiran masuk ke mallnya tinggal jalan lurus sampai deh.

Tepat pada tanggal 28 April 2018, Honor mengadakan event offline store di seluruh daerah di Indonesia seperti, yogyakarta, bandung dan masih banyak lagi daerah daerah yang mulai menjualkan smartphone Honor 9Lite.

Khusus di Toko eSmart kemarin acaranya sangat seru banget, ketika baru awal buka saja banyak antrian untuk membeli Honor 9Lite tersebut.



Ternyata, mereka semua rela mengantri untuk membeli Honor 9Lite adalah bentuknya unik, performa kencang, dan kamera bagus untuk harga sekitar 2 jutaan saja. Bahkan, kemarin jika kalian membeli smartphone tersebut akan berkesempatan mendapatkan lucky draw berhadiah, Headset Bluetooth, Kaos Honor, PowerBank, dan Honor 9Lite Free.



Stock banyak pada product Honor 9Lite di eSmart membuat para pembeli tidak perlu khawatir stock akan habis seperti Flash Salenya di Shopee. Selain itu, disaat perdana buka toko offline di ITC ROXY MAS terdapat pertunjukan Dancer cantik dan lihai dalam menari membuat daya tarik tersendiri dalam menarik orang – orang untuk datang ke eSmart tersebut.



Dari anak muda, orang tua, hingga para pedagang memborong smartphone Honor 9Lite. Terakhir, saya bertanya kepada salah satu promotor di eSmart kurang lebih 70 smartphone terjual dalam kurun waktu beberapa Jam saja



Menurut saya untuk toko offline baru dibuka dan langsung diserbu untuk membeli Honor 9Lite tersebut cukup banyak loh dan akan terus bertambah penjualannya. Karena, di ITC ROXY MAS ini semakin sore menjelang malam maka makin ramai pengunjung yang hadir.
Read More


Honor 9Lite sebuah smartphone terbaru dari Honor ini seperti yang kita ketahui sangat laris dipasar Indonesia. Mengusung body belakang mengkilat kaca ini menjadi daya tarik lebih dari smartphone tersebut.

Ketika penjualan Flash Sale di Shopee Honor 9Lite ini sangat laku keras dan habis dalam hitungan menit saja. Bahkan, Honor Indonesia memberikan kejutan untuk 3 orang pertama beli maka akan mendapatkannya secara gratis.

Sudah hampir 3x Honor Indonesia bersama Shopee melakukan Flash Sale tetapi, sangat disayangkan buat kalian yang tidak mendapatkan smartphone Honor 9Lite tersebut.

Tetapi, tunggu dulu jangan berkecil hati kini kalian dapat mencari dan membeli Honor 9Lite di Offline Store atau toko offline loh. Mendengar keluh kesah Honor Fans akhirnya Honor Indonesia menunjuk eSmart, Retail smartphone yang berlokasi di lantai dasar Roxy Mas, Jakarta Barat.
kiiiiiiiiiiu


eSmart ditunjuk oleh Honor untuk menangani penjualan offline perdana untuk Honor 9 Lite. Penjualan secara offline tersebut akan digelar pada 28 April nanti, yang akan dimulai sejak pukul 10.30 pagi.

Sekilas Tentang Honor 9Lite


Smartphone Harga 2Jutaan dengan desain masa kini berlapis kaca pada casing belakangnya ini sangat cocok buat kalian para wanita pencinta dandan dan males untuk membaca kaca kemana – mana Honor 9Lite sangat dapat diandalkan.

Dari segi Kamera Honor 9Lite mempunyai 4 kamera depan dan belakang masing – masing beresolusi 13 dan 2MP. Kalian dapat menghasilkan foto bokeh, foto object, maupun foto selfie dengan sangat baik karena, dilengkapi beauty mode didalamnya.

Lalu? Bagaimana dengan performa?

Honor 9Lite dibekali oleh chipset prosesor octa core kirin 659 bikinan Huawei dengan clock speed hingga 2.36Ghz dan untuk bagian RAM serta ROM Honor 9Lite menggunakan 3GB dan 32GB untuk media penyimpanan.

Ketika saya mencoba smartphone Honor 9Lite secara langsung untuk bermain games dan foto hasilnya sangat Fantastis banget. Harga 2 jutaan kalian sudah dapat performa yang kuat dan hasil foto ciamik banget deh pokoknya.


Read More


Pada akhir bulan April 2018 ini tepatnya tanggal 20 - 29 April 2018, Tzone  sebagai penyelenggara bekerjasama dengan Mangga Dua Mall  serta  Publisher Game Garena akan mengadakan event IT Exhibition dan Kompetisi Game eSport berskala Nasional yang bertajuk “The Enthusiast Zone Festival 2018”. Sesuai dengan namanya, event ini akan dikhususkan bagi para penggila IT di bidang perangkat  Gaming Gear dan Monitor, serta para Gamers dari seluruh pelosok Indonesia untuk mengasah bakat dan kemampuan mereka dalam event yang digelar di dalamnya. 

Pada event ini akan digelar kejuaraan besar Game,  yaitu kompetisi Game genre FPS Point Blank dan Game Mobile Arena Of Valor (AOV). Dengan mengusung Tagline “Technology is energy of gaming”, berbagai informasi yang terjadi diberbagai belahan dunia kini telah dapat langsung kita ketahui berkat kemajuan teknologi. Cepatnya akses informasi dari berbagai belahan dunia seolah membuat dunia semakin sempit, dan perlahan-lahan efek dari kemajuan teknologi terutama didunia games sendiri ini mengubah pola hidup merka dari dewasa hingga anak-anak.

Selalu ada sisi postif dari setiap perkembangan atau perubahan, jika games dan teknologi bias dipergunakan dengan baik dan bijak ini tentu bias sangat membantu masyarakat Indonesia untuk lebih maju khusunya dibidang esport. Dengan hadiah yang cukup menggiurkan yaitu total hadiah mencapai Rp.30.000.000,-. Untuk Kompetisi Game Point Blank  berlangsung pada tanggal 20 - 22 April 2018 dan Game Mobile Arena Of Valor (AOV) pada tanggal 27-29  April 2018. Untuk game AOV mengeluarkan versi baru untuk smartphone dengan spec rendah, Untuk menyesuaikan kebutuhan pemain-pemain Indonesia, AOV melakukan optimasi pada versi Garena AOV Indonesia. Dalam versi ini, challengers (sebutan untuk pemain AOV) dapat menikmati installer yang lebih kecil (dibawah 100 MB). Untuk menumbuhkan atmosfir turnamen dan menambah keseruan dalam bermain, AOV akan menghadirkan fitur baru Guild War. 

Pada Guild War challengers dapat membentuk tim dengan 4 challengers lainnya yang berada dalam satu guild dan berpartisipasi untuk memperebutkan peringkat teratas sebagai tim terbaik.

Para Gamer dan Atlit eSport pun akan dimanjakan dengan "Gaming Gear Sale" yaitu equipment gaming yang akan dijual dengan harga spesial, dan pembelian dapat dilakukan secara kredit melalui Bli-Bli Now dengan cicilan nol persen!

Beberapa produk gaming gear dan hardware serta monitor yang ikut pameran ini brand yaitu Razer, Steelseries, Logitech G, Sades, Rexus, LG Gaming Monitor, HP monitor, Colorful, Seagate, dan Mc Afee internet security serta hadir distributor  Visiland. Pengunjung juga dapat merasakan Product terbaru dari masing-masing brand tersebut. 

The Enthusiast Zone Festival 2018 bertujuan sebagai sarana berkumpulnya para Enthusiast hardware maupun para gamers untuk mengasah kemampuan mereka, sebagai sarana latihan mempertajam skill, dan sebagai media untuk memperkenalkan produk-produk terbaru, inovasi, dan teknologi terbaru dari hardware serta perangkat gaming.

Read More
Tepat pada tanggal 17 April 2018, OPPO Indonesia meresmikan kehadiran product terbarunya bernama OPPO F7. Mengusung desain berponi tentunya smartphone terbarunya ini masih menjadi juara dikelas selfie.

Launching OPPO F7 ini sekaligus perayaan ulang tahun OPPO dan O-Fans yang ke 5 tahun. Semakin usianya bertambah OPPO terus meningkatkan kualitas smartphonenya tersebut.



Di OPPO F7 ini dilengkapi dengan berbagai macam teknologi terbaru salah satunya adalah Artificial Intelligence (A.I) Beauty 2.0 Terbaru yang akan menghasilkan foto selfie terbaik dikelasnya dan dapat dengan mudah mengenali texture kulit serta mampu membedakan struktur kulit pria atau wanita.

Hal ini sangat bagus, jadi buat para pria yang menggunakan smartphone OPPO F7 akan mendapatkan hasil yang cukup baik dan tidak terlalu putih.

Pada peluncuran smartphone OPPO F7 ini Miss. Alinna Wen menjelaskan tingkat pertumbuhan dari OPPO itu sendiri dan menurut data IDC Pasar OPPO di Indonesia mengalami kenaikan hingga  6.3% tentunya angka ini cukup besar banget bukan?



Selanjutnya, Alinna Wen menjelaskan bahwa OPPO memiliki 6 pusat riset dan pengembangan (R&D) diseluruh dunia dengan 370 hak paten dalam bidang kecerdasan buatan secara global. Serta mendaftarkan 20.522 hak paten dalam berbagai teknologi smartphone terbaru.

Hal paling saya suka pada OPPO F7 adalah teknologi A.I Beauty 2.0 dapat mengenali 296 titik pengenalan wajah lebih baik 20% dibandingkan seri sebelumnya. Serta ada 5 fitur tambahan yang disematkan pada variant smartphone ini yaitu, A.I Beauty 2.0, Efek Bokeh, Vivid Mode, AR Sticker, dan AI Scene Recognition.

Atas kecanggihan tersebut, OPPO menggandeng salah satu celebrity photographer bernama Rio Motret bersama- sama mencoba seluruh teknologi kecerdasan buatan yang dimiliki OPPO F7.



Dan, melihat hasilnya di layar presentasi cukup bagus juga nih smartphone dengan teknologi kecerdasan buatan beauty 2.0, muka kalian akan terlihat cantik dan lebih natural ketimbang seri sebelumnya masih belum sempurna.

Berbicara mengenai kamera, OPPO F7 bukan hanya mengungulkan kamera selfie saja melainkan pada kamera belakangnya pun tidak perlu diragukan kembali, Rio Motret menjelaskan bahwa smartphone ini mampu memberikan hasil foto yang jauh lebih baik dan dapat mengubah otomatis hasil foto yang dihasilkan misalkan mengambil object foto makanan maka hasilnya akan lebih warm dan masih banyak lagi kecanggihan mode fitur kamera belakang yang dibenamkan pada OPPO F7 terbarunya ini.

OPPO F7 menggunakan sistem operasi COLOS OS 5 yang akan memanjakan mata dan jari kalian ketika menggunakan smartphone tersebut. Tentunya, sistem operasi yang sudah diperbaharui ini akan memaksimalkan kinerja dari kecerdasan buatan yang dimiliki oleh OPPO F7.



Buat anda yang suka kegiatan multitasking OPPO F7 ini dapat diandalkan mengusung U-Frame Full Screen Display anda akan puas melihat layar yang tampak lebih lebar. Bahkan,  buat bermain game pun smartphone ini bisa banget untuk kalian beli loh.



Walaupun, ia menggunakan prosesor MediaTek Helio P60 dari hasil benchmarknya OPPO F7 mendapatkan angka ratusan ribu, sangat fantastis banget bukan? Buat anda para gamers dan ingin memainkan game dengan grafik rata kanan bisa banget dengan smartphone tersebut.

OPPO F7 memiliki kapasitas baterai sebesar 3400mAh jika kalian pakai hanya untuk media sosial saja mungkin smartphone ini dapat bertahan 1 harian penuh. Akan tetapi, buat anda yang pemain game banget OPPO F7 ini bisa bertahan hingga 4-5 jam.

Terakhir adalah harga, berbicara harga OPPO F7 dengan segala teknologi A.I beauty 2.0 dibandrol dengan harga Rp. 4.199.000 untuk variasi 4/64GB dan Rp. 5.499.000 untuk variasi 6/128GB.
Read More

SANTA CLARA, California, Amerika Serikat — 19 April, 2018 — AMD (NASDAQ: AMD) hari ini mengumumkan bahwa prosesor desktop Ryzen™ generasi kedua telah tersedia di seluruh dunia, dimulai dari empat model yang dioptimalkan bagi para gamer, kreator, dan antusias hardware: prosesor Ryzen™ 7 2700X, Ryzen™ 7 2700, Ryzen™ 5 2600X, dan Ryzen™ 5 2600. Menggunakan teknologi pemrosesan 12nm pertama di dunia, prosesor-prosesor Ryzen generasi kedua ini dapat meningkatkan hingga 15% performa gaming2,3 dari generasi prosesor Ryzen yang pertama, memberikan performa multiprocessing tertinggi yang mungkin didapatkan pada PC desktop mainstream1, meningkatkan kemampuan Precision Boost 2 dan Extended Frequency Range 2 (XFR 2), termasuk sebuah Wraith Cooler di dalamnya, performa tidak terkunci yang dapat diakses melalui Ryzen™ Master Utility2 yang baru, dan lebih banyak lagi.




“Tahun lalu, kami memulai untuk mengubah industri PC dengan memperkenalkan gelombang pertama prosesor Ryzen kami – memberikan performa yang lebih tinggi, lebih banyak fitur, dan juga pilihan yang lebih beragam kepada para pelanggan kami. CPU-CPU Ryzen generasi kedua kami melanjutkan usaha kami dengan menaikkan standar bagi para gamer antusias dan kreator," kata Jim Anderson, senior vice president and general manager, Computing and Graphics Business Group, AMD. “Melalui peluncuran ini kami juga menunjukkan bahwa ini hanyalah permulaan dari komitmen kami untuk memberikan generasi-generasi roadmap prosesor tingkat ata berperforma tinggi yang akan menjadi penggerak inovasi dan kompetisi ke dalam industri PC pada tahun-tahun mendatang."

Dibangun pada arsitektur orisinil pemenang penghargaan 2017, arsitektur "Zen", prosesor Ryzen generasi kedua menggabungkan "Zen+" core yang telah ditingkatkan dengan performa-performa dan fitur-fitur utama lainnya, juga peningkatan platform.

Peningkatan Performa

Arsitektur "Zen+" core yang baru meningkatkan IPC1 (Interprocess Communication) dan mengurangi baik latensi cache maupun memori2 dibanding prosesor-prosesor generasi pertama Ryzen. Teknologi AMD SenseMI3 ditingkatkan dengan Precision Boost 2, yang memampukan prosesor Ryzen generasi kedua untuk dengan cerdas menganalisa beban kerja dan computing environment, dan berkontribusi untuk memberikan performa multiprocessing tertinggi di kelasnya1.


Clock speed yang efektif lebih tinggi pada seluruh core dari prosesor Ryzen generasi kedua dapat meningkatkan performa prosesor Ryzen pada aplikasi-aplikasi game, kreativitas, dan produktivitas real-world populer2,3,4,5. Pengalaman bermain game akan menjadi lancar dan indah pada resolusi-resolusi populer baik dari 1080p Ultra hingga 1440p High hingga 4K. Terlebih lagi, prosesor-prosesor Ryzen generasi kedua tertentu menawarkan kecepatan pembuatan konten hingga 20% lebih cepat dibanding pesaingnya1,2.

Dengan teknologi XFR 2 pada seluruh platform AM4 untuk prosesor Ryzen generasi kedua, para antusias perakit PC akan menikmati performa yang bahkan jauh lebih tinggi1 dengan adanya cooling premium2,3.



Peningkatan Fitur-Fitur

Dirancang dengan mempertimbangkan para antusias dan performa yang tinggi, prosesor Ryzen generasi kedua menghadirkan heatspreader yang tersolder bersama untuk penyaluran panas maksimal1, dan unlocked multiplier untuk kontrol overclocking yang sederhana dan bertenaga5. Penyetelan performa, yang dimampukan oleh software Ryzen Master 1.3 yang baru, juga menjadi lebih mudah dari sebelumnya, dan juga menawarkan kemampuan overclocking tiap core5 dengan identifikasi otomatis pada core yang memiliki potensi kecepatan tertinggi.

Kali ini, cooler kelas dunia AMD WraithCooler termasuk dalam box seluruh lini prosesor Ryzen generasi kedua . CPU andalan Ryzen generasi kedua, AMD Ryzen 7 2700X, memiliki cooler Wraith Prism baru yang menghadirkan performa thermal premium, sebuah peningkatan profil fan, dan peningkatan kemampuan pencahayaan dengan kontrol per-RGB.



Peningkatan Platform

Dioptimalkan untuk prosesor-prosesor Ryzen generasi kedua, chipset AMD X470 yang baru tersedia untuk motherboard-motherboard dengan socket AM4. Sebagai tambahan, untuk meningkatkan kompatibilitas memori dan kemampuan overclocking5, motherboard-motherboard terbaru ini akan hadir dengan pengunduhan gratis dari software teknologi AMD StoreMI yang baru, yang menggabungkan kecepatan dari sebuah SSD dan kapasits dari spinning harddisk tradisional menjadi sebuah penyimpanan tunggal dan mudah diatur yang lebih cepat, lebih cerdas, dan lebih mudah1.

Cocok dengan seluruh prosesor AM4 yang sudah ada, motherboard X470 yang baru memperluas motherboard seri-300, yang juga masih kompatibel dengan prosesor-prosesor Ryzen generasi kedua yang baru dengan sebuah pembaharuan firmware (BIOS). Banyak motherboard yang tersedia di pasaran sudah hadir dengan BIOS yang sudah diperbaharui yang dapat dilihat dari label "Ryzen Desktop 2000 Ready" pada kemasannya.


Prosesor AMD Ryzen™ Generasi Kedua
MODEL
CORES
THREADS
CLOCK SPEED MAX BOOST/ BASE (GHZ)
Smart Prefetch Cache
TDP
COOLER
SEP
(Termasuk Pajak)
Ryzen™ 7 2700X
8
16
4.3/3.7
20MB
105W
Wraith Prism (LED)
Rp.4.899.000,-
Ryzen™ 7 2700
8
16
4.1/3.2
20MB
65W
Wraith Spire (LED)
Rp.4.599.000,-
Ryzen™ 5 2600X
6
12
4.2/3.6
19MB
95W
Wraith Spire
Rp.3.399.000,-
Ryzen™ 5 2600
6
12
3.9/3.4
19MB
65W
Wraith Stealth
Rp.2.999.000,-


Read More
Mobile Legends kini meluncurkan hero baru bernama martis. Seperti biasa hero baru yang diluncurkan ini selalu memiliki kekuatan over power sehingga, tidak heran mengapa banyak player jadi mikir mikir untuk membeli hero Martis tersebut.



Hero Fighter Martis ini punya beberapa skill yang sangat mematikan. Saya sudah mencoba bermain satu ronde melawan martis menggunakan hero Aurora. Ketika hero Mastis sudah saya bekukan, dia masih bisa meluncurkan skill mautnya.

Dengan harga 32.000 battle point, kita sudah bisa memiliki hero Martis, atau beli saja secara bundle dengan 608 diamond, kita dapat hero Martis sekaligus skinnya.



Selanjutnya, Martis ini sebenarnya adalah hero pesaing alucard yang sangat cocok dikombinasikan item berjenis lifesteal. Maka dari itu, kali ini saya akan memberikan rekomended item yang sangat cocok untuk hero Martis.

Berikut ini adalah Rekomended Item yang Wajib Kalian Beli Ketika Menggunakan Hero Martis


1. Haas’s Claws



Menambahkan +70 Physical ATK dan mempunyai effect pasive item yaitu, setiap serangan normal yang diluncurkan maka akan mencuri darah dari musuh yang terkena hit.

2. Warrior boots



Item kedua yang harus kalian buat adalah sepatu, walaupun Martis mempunyai serangan yang cepat dan dapat mengmbil darah lawan atau lifesteal para lawan lawannya. Namun, ia harus membutuhkan yang namanya pertahanan maka dari itu dibuatlah Warrior Boots yang memiliki effect +22 Armor dan dapat menambahkan movement sebesar +40 Movement Speed.

3. Berserker Fury



Ketika hero Martis terbaru ini menggunakan Berserker Fury akan menjadi hero yang mematikan karena, item ini mempunyai effect yaitu, memberikan critical damage  sebesar 25% dan +65 Physical ATK. Serta akan memberikan damage critical kembali dari skill unique passivenya sebesar 40%.

4. Scarlet Phantom



Item keempat yang wajib dibeli adalah Scarlet Phantom karena, mempunyai effect menambahkan attack speed sebesar 40%, Physical ATK +30, dan +10 Critical Change. Kombinasi item ini dengan Berserker Fury sangat pass banget.

5. Rose Gold Meteor



Item yang memberikan effect tambahan magic resistant ini sangat membantu Martis dalam menghadapi serangan hero hero magic dari team lawan. Karena, hero ini didesain hanya untuk serangan cepat dan sakit namun, masalah deffense Martis harus extra hati hati.

6. Blade of Despair



Terakhir adalah membuat item Blade of Despair yang menambahkan stat +170 Physical ATK dan +10% Attack Speed dan terdapat unique passive yang cukup berbahaya yaitu, menambahkan deal damage extra sebesar 10%.

Kesimpulan


Hero baru Martis Mobile Legends ini perlu banyak banget perhatian dalam hal serangand an juga deffensenya. Walaupun, damagenya sakit namun, ia mempunyai kelemahan yaitu, darah dan pertahanannya yang sangat lemah.

Maka dari itu dari rekomendasi build item diatas saya memasukan beberapa item deffense supaya balance antara serangan maupun pertahanannya.

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda