Sosimple

Selasa, 20 Februari 2018

Indonesia merupakan negara yang cukup banyak masyarakat menyukai memainkan game di komputer, console, dan mobile smartphone. Kini ada berita baru dari Elite Games Inc. Sebelum membahas hal tersebut lebih lanjut. Apakah kalian mengetahui Elite Games Inc itu apa?

Elite Games Inc merupakan perusahaan penyedia jasa permainan untuk ponsel dan komputer. Jasa yang ditawarkan termasuk managemen game, dukungan untuk pelanggan, viral marketing, seni konsep, dan pemastian kualitas. Selain itu, Elite Games Inc. juga bisa melakukan pembentukan komunitas, influencers marketing dan jasa e-olahraga di Asia Tenggara.

Berhubungan dengan hal tersebut Elite Games Inc akan meluncurkan 7 mobile games terbaru dimana game tersebut berasal dari Korea Selatan. Pada bulan Febuari tepatnya tanggal 17 – 18 Febuari 2018 Elite Games Inc membuat sebuah event bernama “Elite Games Expo 2018” yang berlokasi di Neo Soho Mall.

Elite Games Expo 2018 ini bertujuan untuk mengajak para kalangan gamers untuk mencoba ketujuh game terbaru dari Korea Selatan yaitu, Clan and Conquest, Crown Masters, Aero Blaster, Trade Tycoon dan Hello Hero. Kelima game ini kalian harus menunggu hingga dilaunching secara resmi dibulan maret 2018. Serta terdapat dua games yang sudah diluncurkan dan dapat diunduh melalui Apple App Store dan Google Play Store yaitu, Velator dan Joy Planet.



Menurut Romulo Augustine Reyes selaku Managing Director of Elite Games Inch mengatakan bahwa “ Indonesia adalah pasar yang menjanjikan di Asia, dan kami berharap bisa menyapa dan menghibur masyarakat Indonesia dengan karya kami.”

Peluncuran game tersebut merupakan terobosan baru dalam industri gaming di Asia. Elite Game Inc bekerja sama dengan Gyeonggi Content Agency untuk memasarkan sejumlah game Korea Selatan untuk pasar Asia Tenggara.



Kerja sama ini sekaligus menandai terwujudnya standar baru untuk industri gaming di Korea
Selatan, Filipina dan kawasan Asia Tenggara secara umum.



“Kerjasama ini melingkupi pertukaran keahlian dan teknologi antara Korea Selatan dengan Filipina
dan negara-negara Asia Tenggara lain. Kami sangat menantikan tanggapan dari gamers Indonesia,” kata Romulo Augustine Reyes kembali.

Senin, 19 Februari 2018

Seiiring dengan perkembangan teknologi berbasis digital terutama di digital economy. Banyak para pembisnis muda bersaing di berbagai negara di dunia. Salah satunya adalah Negara China yang sudah dikenal dengan pasar e-commerce paling besar di dunia.

Salah satunya industri paling besar di China adalah Alibaba Group, Baidu, Tencent dan masih banyak lagi industri yang mulai berkembang.

Bukan hanya itu saja banyak sekali para consumer mulai masuk keranah bisnis digital teknologi. Industri smartphone merupakan salah satu yang paling mempengaruhi disetiap zaman-nya. Contoh dari industri Smarrphone terkini adalah Honor Smartphone dari Huawei Consumer Bisnis Group yang sudah berdiri tahun 2013.



Honor sudah menyiapkan sebuah strategi khusus untuk masuk keranah bisnis teknologi smartphone di pasar internasional. Perusahaan ini sudah mendapatkan keuntungan sebesar $605 million dari penjualan productnya di dua situs belanja online ternama di china yaitu JingDong(JD.com) dan Alibaba (Tmall.com) bahkan, keuntungan ini melebihi perusahaan apple di JD.com.

Diluar Negara China, Honor sudah dikenal luas di beberapa negara seperti Eropa Barat, Rusia, dan Amerika Utara bahkan mereka bersaing kuat dengan beberapa kompetitor lainnya. Khusus di Negara Rusia Honor menduduki peringkat TOP 3 Besar mobile brands dan mampu sejajar dengan brand Samsung.

Honor mempunyai beberapa product terkenal dan sangat laris oleh para pencinta smartphone antara lain :

- Flagship Series : The Honor 8 dimana smartphone ini mengusung desain dengan tampilan baru dan dilengkapi dengan lapisan kaca berbasis 3D premium yang terdiri dari 15 lapisan yang dibuat dengan tampilan semakin cantik dan bahkan, Flagship Honor tersebut menerima sebuah penghargaan IDA Desain dan IF award.

- X-series : Smartphone Honor X-series ini baru saja diluncurkan di negara London. Nama smartphone ini adalah Honor 7X ponsel yang mudah diakses dan dilengkapi dengan berbagai fitur premium dan dengan tampilan layar yang Full-View akan semakin nyaman untuk digunakan sehari – hari. Bahkan, harga yang ditawarkan pun sangatlah ramah untuk dibeli.

Super-Flagship View Series : Honor mempunyai sebuah super Flagship bernama Honor View 10. Smartphone dengan teknologi AI ini menjadi sebuah terobosan terbaru dipasar Super Flagship dan nantinya akan menjadi juaranya fitur AI.



Lite Series : Honor bukan hanya membuat smartphone khusus kalangan Flagship dan Super Flagshipnya saja namun, mereka akan membuat ponsel dengan desain yang trendi dan anak muda serta speksifikasi dan harga yang ditawarkan pun akan murah di kelas low – entry level.

Pada bulan Januari dan November 2017 Honor mengirimkan handset terbaiknya sebanyak 49.7 Million di China dengan total penjualan melebihi US $10.9 miliar menurut catatan dari Sino Market riset. Perusahaan industri smartphone ini telah mengirimkan 73 Juta smartphone di seluruh dunia pada pertengahan tahun 2017 di bulan Juli dan akan terus meningkat hingga 20.6%.

Dan, selanjutnya untuk kedepannya Honor akan memberikan kepada seluruh pencinta smartphone dan khususnya Honor Fans akan ada sebuah kejutan mengenai product – product yang akan dikeluarkan oleh Honor nantinya.

Atlantica Online sebuah game asal Gemscool yang dulunya sangat ramai sekali para pemainnya. Seperti yang kita ketahui bahwa game ini sudah lama sekali tutup dan ternyata ada kabar gembira buat para pemain game Atlantica online tersebut.

Sebelumnya gemscool membuat sebuah polling award game mana yang paling laris dan diminati oleh para pecinta gamers semuanya. Dalam polling tersebut ternyata ada pilihan game Atlantica Online.

Setelah polling berakhir dan diumumkan hasil game favorite di Gemscool ternyata masih banyak player yang memilih game Atlantica Online sebagai juaranya. Semenjak event polling tersebut akhirnya Gemscool membuat kejutan istimewa yaitu, menghidupkan game yang telah lama dimatikan ini untuk dapat dimainkan para pemain dan pencinta game AO tersebut.

Bukan hanya itu saja kejutan yang dibuat oleh Gemscool tersebut. Menyambut kemeriahan game Atlantica Online terbaru ini ada sebuah event special buat seluruh pemainnya yaitu, kalian bisa langsung mendapatkan 3 mercenary premium langsung hanya dengan mengikuti event CBT yang ada di website Gemscool.



Mercenary Premium tersebut antara lain, Sheriff, Goddess dan Warlod. Tentunya, kalian tidak mau ketinggalan dong mendapatkan mercenary gratisan tersebut apalagi, mereka itu adalah Mercenery Premium.

Langsung saja inilah Cara Mendapatkan Mercenary Premium Atlantica Online Gratis Gamscool


1. Kunjungi website Gemscool disini.
2. Setelah dibuka websitenya nanti akan ada arahan tugas yang harus kalian selesaikan dan tugas pertama adalah kalian harus log in terlebih dahulu masukan ID dan Password Gemscool kalian yang ingin digunakan sebagai ID Atlantica Online.



3. Pilih salah satu server yang paling disukai. Pilihannya adalah Olympus, Asgard, Zeus, Poseidon, Valhalla.



4. Setelah pilih salah satu server tersebut klik submit.
5. Lanjut, disini kalian diwajibkan share postingan mengenai berita Atlantica Online memasuki tahap CBT di akun Facebook kalian masing – masing.



6. Bila semuanya sudah dilakukan. Tahap terakhir adalah download full client game Atlantica Online di website gemscool, install gamenya dan buat karakter Atlantica Online Indonesia.



Selesai deh sangat mudah bukan untuk mengikuti event CBT Atlantica Online Indonesia tersebut bukan? Saya saranin sih buruan ikuti event tersebut soalnya lumayan banget kan 3 mercenary premium ketika CBT nantinya.

Sabtu, 17 Februari 2018

Beberapa hari ini kalangan pencinta game dihebohkan dengan sebuah permainan yang akan muncul di Android bernama Lineage 2 Revolution. Game ini mungkin banyak dari kalian yang sudah memainkannya sebelumnya.

Pastinya server yang kalian mainkan adalah server luar sehingga, ketika sedang bermain sering mengalami permasalahan koneksi dan permasalahan lainnya yang tidak terduga lainnya. Nah, kini ada berita yang bikin heboh banget.



Jadi, Lineage 2 Revolution ID sedang mengadakan Pra-Registrasi. Siapa saja yang melakukan Pra-Registrasi game tersebut di playstore akan mendapatkan banyak sekali keuntungannya yaitu akan mendapatkan 300 Red Diamond dan jika kalian melakukan Pre-Registrasi di websitenya bisa berkesempatan mendapatkan hadiah tambahan berupa 2000 Red Diamond dan 150.000 adena untuk semua partisipasipan.

Bahkan, bukan hanya itu saja lineage 2 Revolution ID ini memberikan sebuah Grand Prize bagi para partisipan yang sangat beruntung bisa mendapatkan "Motor BMW G 310 R serta Gamming Mause Pad Exlusive edisi Lineage 2 Revolution."

Berikut ini cara mendaftarkan diri di praregistrasi Lineage 2 Revolution ID

1. Kunjungin website lineage 2 Revolution disini.



2. Selanjutnya, kalian akan langsung direct kehalaman home lineage2 revolution dan langsung bisa mengisi sebuah form cukup masukan nomer telepon aktif yang kalian pakai sehari – hari.



3. Langkah selanjutnya adalah kalian bagikan informasi mengenai praregistrasi lineage 2 revolution ke akun facebook dan tentunya harus menggunakan tagar #PraRegistrasiL2R.



4. Setelah semuanya selesai kalian tinggal berdoa aja deh semoga kalian mendapatkan motor dan gamming mause pad limited edition tersebut.



Sangat mudah kan untuk melakukan event praregistrasi lineage2 revolution tersebut. Lakukan praregistrasi sekarang juga jangan sampai terlambat lumayan banget kan ketika launching game ini di bulan Maret 2018.

Kembali lagi para gamers dihebohkan dengan game bergenre moba terbaru bernama Warsong. Game ini berasal dari Jepang yang mampu bersaing dengan Arena of Valor dan Mobile Legends. Namun, sayangnya game ini hanya bisa di-unduh melalui pihak ke – 3.



Karena, game ini belum resmi diluncurkan untuk server global maka dari itu jika kalian mencarinya di Google Playstore maka tidak akan ketemu.

Warsong sangat berbeda dengan game moba pada umumnya hadir dengan effect dan grafik yang sangatlah mulus dan smooth sangat nyaman untuk dimainkan. Kali ini saya akan review game moba warsong terbaru mulai dari gameplaynya hingga ada apa aja sih sehingga game ini sangat berbeda dengan game moba pada umumnya.

Pertama – tama saya mendapatkan game Warsong ini melalui aplikasi pihak ke – 3 yaitu, ApkPure. Kalian bisa mencarin aplikasi tersebut di google dengan keyword “APK Pure” install aplikasi tersebut dan tingga cari deh game Warsong di kolom pencarian.



Setelah ketemu game Warsong kalian tinggal klik “Install” dan tunggu hingga proses unduhan selesai kurang lebih besar game ini adalah 501 MB.

Setelah proses instalasi selesai kalian akan disuruh log in jangan kaget apabila hampir semua bahasanya adalah Jepang. Untungnya kita dimudahkan dengan adanya gambar google akun sehingga, kalian cukup klik icon google tersebut dan langsung masuk deh.

Kemudian, untuk pertama kali permainan kalian akan diarahkan kedalam sebuah boot camp pelatihan supaya mengetahui tata cara menggunakan skill dan latihan dasar lainnya.

Ketika sudah mencapai level 5 player akan dituntun untuk melakukan tutorial di halaman lobby in game Warsong tersebut. Di halaman lobby terdapat menu hero, talent, shop, archivement, edit item, edit chat macro.



Mungkin banyak berpikir lalu apa bedanya Warsong dengan moba pada umumnya? Baik disini saya suka ketika kalian memilih hero atau ingin melihat hero hero apa saja yang ada didalam game Warsong tersebut disinilah specialnya.

Visual semua heronya bergerak sangat mulus dan terdapat effect slow motion seakan ketika melihat hero tersebut seperti hidup. Lanjut, ketika kalian melihat menu pengaturannya kalian bisa setting in gamenya ingin mendapatkan berapa FPS. Tentunya, FPS ini akan mempengaruhi grafik dan sensasi ketika bermain didalam arena.



Hanya game Warsong lah yang mampu memberikan settingan bisa memilih mau memakai 30 FPS atau 60 FPS. Kalo moba pada umumnya seperti mobile legends dan arena of valor tidak ada settingan default untuk memilih FPS sehingga, hanya hape tertentu saja yang mampu menghasilkan permainan dengan FPS diatas 30.



Kelebihan lainnya adalah didalam arena pertarungan kalian harus memilih Siang atau malam untuk buff tambahannya. Jadi, Warsong merupakan moba pertama di android yang menghadirkan waktu Siang dan Malam.

Mau milih siang atau malam keduanya akan memberikan buff yang berbeda beda. Sehingga, kalian harus menentukan waktu yang tepat dengan role hero yang kalian semua pakai. Namun, sangat disayangkan sekali.



Karena, Warsong merupakan game asal Jepang ketika kalian menggunakan server Indonesia maka game akan berjalan dengan tidak sangat baik bakalan mengalami lag dan patah – patah ketika bergerak. Tapi, game ini sangat direkomendasiin banget sih buat kalian para player moba mobile. Grafik yang bagus, terdapat effect Slow Motion, Gameplay yang cukup menarik karena terdapat waktu siang dan malam.

Serta hero yang dikeluarkan pun merupakan collabs dari karakter game dan anime seperti, terdapat iori yagami dan masih banyak lagi.

Selasa, 06 Februari 2018

Android sebuah sistem operasi yang sekarang ini sedang menjamur dikalangan brand elektronik smartphone. Banyak brand meluncurkan smartphone terbarunya menggunakan sistem operasi Android. Terdapat banyak sekali versi didalam OS Android mulai dari Jelly bean hingga yang terbaru adalah Oreo.



OS Android ini memang selalu mengambil dari berbagai macam nama makanan atau snack. Khusus di Android version 8.0 atau Oreo ini semua usersnya akan disajikan dengan penampilan lebih responsive dan banyak beberapa tambahan yang paling tidak diketahui oleh para pengguna smartphone yang menggunakan sistem Oreo.

Disini saya akan memberikan salah satu tambahan yang ada di Oreo yaitu adanya penambahan Games classic secara gratis dan otomatis ada di android Oreo tersebut. Buat yang penasaran disini saya menggunakan Smartphone ASUS Zenfone 3 Basic dimana sudah mendapatkan sistem operasi Android Oreo.

-Hal pertama adalah buka aplikasi google play games



-Selanjutnya, disana pasti akan melihat beberapa list games yang sudah terinstall di hape kalian semua.



- Geser kesamping pasti lama kelamaan anda menemukan sebuah games yang sangat asing padahal tidak pernah menginstall game tersebut sebelumnya. Terdapat 3 Games yaitu, Pac-Man, Cricket, dan Solitaire.



Selanjutnya, kalian bisa memainkan secara gratis loh games tersebut apalagi game game ini sangat ringan dan smooth banget untuk kalian mainkan. Ditambah terdapat game PAC-MAN yang bikin kalian nostalgia dengan game lawas yang satu ini.

Beberapa hari kemarin game Arena of Valor melakukan sebuah update besar besaran. Mulai dari perubahan notifikasi dan peningkatan kualitas grafik hingga dapat dimainkan untuk seluruh device smartphone apapun.

Disaat update besar tersebut ternyata GM Arena of Valor membuat berita baik nih hero yang selama ini ditunggu – tunggu oleh rakyat antaris pun hadir yaitu Zill.



Hero tersebut sangat dinantikan oleh para pemain arena of valor karena, mempunyai skill yang cukup mematikan dan satu satunya role mage yang mampu menjadi hero assasin sepenuhnya. Seluruh skill hero Zill ini mempunyai gerakan yang mematikan.

Disini saya sedikit mau review hero baru bernama Zill nih. Menurut kalian gimana sih enak atau tidak hero tersebut?

Pertama tama hero ini mempunyai background yang cukup sedih ia rela menjaga sang ratu Tel’Annes selama tidur panjang hingga Tel’Annes terbangun dari tidur panjangnya akibat serangan dari kerajaan yang sangat jahat.



Lanjut, hero ini dijual dengan harga 18.888 gold dan ada paket hemat voucher garena sebesar 670. Disini GM sangat baik hati banget mengadakan sebuah event berhadiah skin dan apabila beruntung jika kalian bermain dan menang di jam tertentu bisa mendapatkan hero Zill gratis loh.



Karena, saya tidak kunjung hoki mendapatkan hero Zill dari event maka saya memutuskan untuk membeli hero tersebut dan ternyata diluar ekspetasi kirain mudah menggunakan hero tersebut ternyata cukup sulit juga.

Pada dasarnya Zill hero mage assasin yang memiliki darah yang rendah sehingga, kalian harus benar benar memerhatikan timming atau menyerang hero dalam kondisi tepat waktu. Apabila salah langkah maka siap siap saja kalian akan menjadi santapan empuk team musuh.

Selanjutnya saya akan membahas skill dari hero Zill Yaitu,

- Wind Blade : Zill melemparkan kedua sabitnya kedepan seperti boomerang dan akan menimbulkan effect 200 magic damage untuk serangan sabit pertama dan akan memberikan damage kedua ketika sabit kembali ketangan zill sebesar 300 magic damage.

- Wind Shift : Zill dapat berpindah sesuka hatinya dan akan menimbulkan magic damage sebesar +26.

- Tornado : Skill Ultimate Zill ini mampu mencabik – cabik seperti angin topan selama 1.5 detik selama 5 serangan dan akan memberikan magic damage sebesar +300 dan hit berikutnya akan memberikan 40% damage serangan basic attack.

- Dust Devil : Skill passive yang mampu mengurangi cooldown skill Windshift apabila, musuh terkena skill wind blade dan terkena stack 3x maka skill Windshift akan langsung penuh cooldown skillnya.

Mungkin sebagian dari kalian bilang “Gampang Ah Pake Zill” Cuman hit hit lempat boomerang blade dan teleport win shift tapi, jika dipraktekan ternyata susah loh saya sendiri sudah mencobanya di beberapa kali pertandingan.



Terkadang selalu miss saat menggunakan skill satu wind blade dan berharap ketika skill 2 sudah terpakai dan ingin no delay ternyata susah juga. Apalagi, hero ini paling susah menentukan item item magic apa saja yang dapat dipasin dengan Zill yang memiliki darah yang lembek.



Sama halnya seperti hero Murad yang awal dirilis banyak sekali menginginkan hero tersebut. Namun, akhirnya murad hanya tinggal kenangan saja banyak player yang kecewa karena, terlalu sulit menggunakan hero assasin yang sangat lincah namun, memiliki darah yang lembek.

Apakah hero Zill akan menjadi hero yang sama seperti Murad? Hero yang HOTS di awal dan Cold di akhir? Mungkin dalam beberapa situasi hero Zill ini jika berhasil mencocokan Arcana dan build Item Zill yang pas maka akan menjadikan hero assasin tersakit se-Antaris.